Дюков: «Я не знаю ни одного хоккейного человека, который сказал бы, что здорово играть при пустых трибунах»

Ковидный сезон прошёл для хоккеиста без фанатов

Дюков: «Я не знаю ни одного хоккейного человека, который сказал бы, что здорово играть при пустых трибунах»

Роман Дюков. Фото: Химик

Белорусский защитник клуба Химик Роман Дюков подвёл итоги прошедшего сезона в ВХЛ и рассказал о том, почему не смог пробиться в состав московского Спартака.

— Часть матчей из-за коронавируса Химик играл без зрителей. Насколько это было непривычно?

— Ой, это вообще ужас. Я не знаю ни одного хоккейного человека, который сказал бы, что здорово играть при пустых трибунах, где никто не кричит и не болеет. Играешь и не понимаешь — это как на тренировке или двусторонка летом. Мне это не нравилось очень сильно. Когда разрешили пускать болельщиков, конечно, по-другому себя почувствовал

— Не считаете ли шагом назад, что этот сезон провели в ВХЛ после того, как часть прошлого поиграли в КХЛ

— Если бы у меня было много вариантов в КХЛ, то вряд ли бы я оказался в воскресенском Химике. Летом не сложилось, не пробился в Спартак, хотя был шанс. Такая у нас профессия, что сегодня ты здесь, а завтра там. Смотришь, ребята один сезон играют в ВХЛ, а через год уезжают в НХЛ. Вот как Мироманов. Отыграл в СКА-Нева в ВХЛ. Потом подписал контракт с Сочи, а сейчас уже в Вегас Голден Найтс. Поэтому всё возможно.

Нужно, чтобы у тебя была мечта. Без этого никуда в спорте, да и в жизни. Я не думаю, что нужно зацикливаться, сегодня ты в ВХЛ – это шаг назад, а завтра в КХЛ, то наоборот. Так ничего не будет.

— Следили ли за выступлением минского Динамо в этом сезоне в КХЛ? Вудкфорт доказал, что его система всё-таки работает?

— Конечно, следил — это единственный хоккейный флагман страны. Плюс глупо этого не делать за командой, в которой раньше играл. Молодцы ребята, много там знакомых, и я за них очень рад. Естественно, система Вудкфорта действует, тем более он убрал лишних игроков, которые мешали ему пробиться с клубом в плей-офф.

— С января этого года генеральным менеджером зубров стал Андрей Парфимович. Что можете сказать о его назначении?

— Не знаю, никогда с ним не работал, поэтому ничего не могу сказать.

— Чем в настоящее время занимаются хоккеисты Химика после того, как закончили борьбу за Кубок Петрова?

— Часть молодых ребят, которые на двусторонних контрактах, оставили в Воскресенске, чтобы тренироваться. Сейчас пришёл новый тренер, и ему нужно определить кого из них оставлять на следующий сезон. Кто постарше и у кого были односторонние контракты, то их распустили пораньше, чтобы уже отдыхали, потому что они устали (смеётся).

— Судя по летнему интервью Михаила Захарова, где он сказал, что из ВХЛ попасть в сборную Беларуси будет невероятно трудно, то вызова на сбор национальной дружины не ждёте?

— Каждый хоккеист хочет получить приглашение в национальную команду. Мы с Михаилом Михайловичем общались летом, когда я был на сборах в Спартаке, на тему вызова в сборную, но нужно играть в КХЛ, чтобы получить приглашение в национальную команду.

— Контракт с Химиком у вас заканчивается в конце апреля. Предлагает ли вам клуб продлить сотрудничество на следующий сезон?

— До первого мая официально ничего нельзя предлагать, поэтому разговоры начнутся только в следующем месяце. У меня ещё действующий контракт и пока ничего не понятно, — сказал Дюков.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Хоккей

Источник: БХ

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(670636)