Дмитрий Кузьмин: «Провели неплохой чемпионат, но все же недосказанность присутствует»

Белорусы достойно себя проявили на прошедшем мировом форуме

Дмитрий Кузьмин: «Провели неплохой чемпионат, но все же недосказанность присутствует»

Дмитрий Кузьмин. Фото: ФХБ

После финиша ЮЧМ форвард сборной Беларуси Дмитрий Кузьмин поделился мыслями о том, какими для него получились эти две недели в США и где он видит себя в дальнейшем.

— Провели неплохой чемпионат, но все же недосказанность присутствует, ведь во всех матчах могли рассчитывать на результат. Больше всего обидно, конечно, за игру с Россией в четвертьфинале – она была самой важной. Имели шансы, чтобы зацепиться и пройти дальше. Но сейчас чего уже об этом рассуждать.

— Как чемпионат сложился лично для тебя? На что рассчитывал, что получилось в итоге?

— Мог сыграть лучше. Посмотрим летом 🙂

— Сейчас мысли о драфте НХЛ?

— Да, думаю об этом.

— Многие на чемпионате отмечали твою уверенную игру.

— Я бы не говорил только о себе, отметил бы всю команду. Мы все действовали уверенно, никого не боялись. Поэтому и получился такой турнир, за который некого в чем-то упрекнуть. Думаю, нам очень помог сезон с мужиками в экстралиге. Кто-то в А играл, кто-то в ББело, и на чемпионате мира это сказалось. Просто верили в себя, в свои силы, что можем противостоять любой команде.

— Что конкретно тебе дал сезон в экстралиге?

— Во-первых, добавил уверенности. Во-вторых, об этом уже говорил и Константин Евгеньевич [Кольцов], у меня стало хорошо получаться именно при игре в обороне. Хочу также поблагодарить Дмитрия Астапенко – считаю, я стал лучше кататься, поправил технику. Все благодаря этим специалистам. Мне доверяли в сезоне, в плей-офф. Большое за это спасибо. Надеюсь, оправдал авансы.

— Помимо уверенности, ты играл довольно смело, не боялся идти в обводки, хотя выступаешь на позиции защитника.

— А это взаимосвязано. Есть уверенность – есть и смелость. Считаю, в плане техники я оснащен неплохо, поэтому когда вижу ситуацию, в которой могу пойти в обыгрыш, делаю это. Конечно, не всегда получается, но ничего страшного.

— Чемпионат мира показал, в чем тебе еще нужно добавить?

— Определенно в скорости, в технике. Мы посмотрели, как катаются те же шведы, канадцы – это что-то нереальное. Плюс каждый отменно владеет клюшкой. Вот к такому нужно стремиться. Думаю, сейчас все поняли, над чем и сколько необходимо работать.

— Во время чемпионата на трибунах были только скауты. Отвлекало?

— Вообще нет, концентрировался только на игре.

— Даже когда отдавал голевую или успешно обыгрывал, не проскакивало мыслей, что эти ребята могут что-то у себя в блокнотике пометить?

— Нет, конечно. Просто выходил и наслаждался моментом, кайфовал от удачных действий. Ни о чем таком даже не подумал ни разу, — сказал Кузьмин.

Напомним, что Дмитрий завершил турнир с 5 (1+4) набранными баллами и показателем полезности +3, а юниорская сборная Беларуси заняла шестое место в турнире, уступив сборной России в четвертьфинале со счётом 2:5.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: ФХБ

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena