Дашков: «Надо было выйти, сильно и зло бросить, забить так, чтобы сетку порвать»

Локомотив уступил место в плей-офф Бресту

дашков

Павел Дашков. Фото: hockey.by

Форвард Локомотива Павел Дашков подвел итог противостоянию с Брестом и поделился впечатлениями от работы с Игорем Жилинским.

— Понятно, что присутствовало напряжение и некий мандраж, но не с нашей стороны — мы выходили играть только на победу, настраивали пацанов только на победу, другой расклад нас не устраивал. 60 минут мы отыграли здорово, полностью переиграли соперника, не дали им даже возможности зацепиться.

В овертайме было два шанса, должны были выжимать максимум, но, видимо, где-то то ли перестраховались, то ли не поняли друг друга — не удалось забить. А на буллитах не хватило индивидуального мастерства. Может даже не индивидуального мастерства, а какой-то злости: надо было выйти, сильно и зло бросить, забить так, чтобы сетку порвать, чтобы вратарь туда завалился. Проиграли по буллитам — они забили два, мы — один.

— Перед твоим буллитом этот мандражик не появился?

— А я даже и забыл, что последним бил. Так получилось: вышел — забил. Я сразу сказал, что я выйду и забью.

— Кому ты сказал?

— Тренеру.

— Почему это же не сказал перед шестым броском?

— А я не знаю. Говорю же, я как-то растерялся. Вытолкали бы, вышел бы еще раз.

— Тренер, кстати, сказал, что, наверное, это его промах, что не выпустил тебя.

— Ну я не знаю. Тут шансы все равно «50 на 50». Все зависит от того, кто больше хочет.

— Игорь Жилинский сказал, что покинет команду после этого сезона. Что скажешь по этому решению и как тебе вообще с ним работалось?

— Жизнь продолжается, тренеры меняются. Это его решение, не знаю, чем оно обосновано. Посмотрим, что будет дальше. Сейчас еще неизвестно, что будет с регламентом в следующем году: может, опять что-то придумают, какие-то лимиты введут, какие-то отменят. Поживем-увидим, как сложится. Каждый год состав меняется, приходят новые тренеры и игроки.

Игорь Жилинский — специалист очень хороший и требовательный. Все объясняет и досконально показывает. Требует самоотдачу, и если она есть, тебе доверяют. Как видите, команда всегда сражалась: были и камбэки, тренеры всегда держали парней в узде, чтобы не ломались психологически и бились в каждой игре до конца.

Напомним, по итогам регулярного сезона Локомотив занял седьмое место в турнирной таблице Экстралиги «А». В следующем матче оршанцы 6 марта сразятся с юниорской сборной.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: ФХБ

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(663278)