Чух: «Условия Торуни непозволительны и не соответствуют моим принципам»

Белорусский специалист пояснил причины ухода из команды после четырех сезонов работы

чух

Юрий Чух. Фото: sportowefakty.wp.pl

Белорусский тренер Юрий Чух рассказал о расставании с польской Торунью и подытожил прошедший сезон.

— Мне предлагали контракт, но на определенных условиях, которые не касаются ни денег, ни каких-то хоккейных позиций, а относятся к вещам, которые для меня непозволительны и не соответствуют принципам, как хоккейного тренера и просто человека.

Я не буду говорить, о чем идет речь. Это такие вещи, которые не совместимы с моей жизненной позицией. Из-за этого я не согласился продлить контракт.

— В регулярном сезоне ваш клуб стал третьим, но в 1/4 финала плей-офф проиграл Комарх Краковии (2-4 в серии). Что не получилось у команды в нокаут-раунде?

— Несмотря на коронавирус мы очень ровно и здорово отыграли чемпионат. Сентябрь прошли без поражений и шли на первом месте. Потом был карантин на десять дней и после этого у нас пошли поражения, но мы все равно шли в тройке и закончили регулярный сезон на третьем месте.

Первый раунд плей-офф не позволил пройти прежде всего соперник, который очень прилично усилился. Мы надеялись пройти Краковию, но у нас и так не было глубины состава и длинной скамейки, а после международной паузы, когда оставалось всего два матча регулярки, получили травмы сразу два защитника-легионера, а затем пара нападающих. Мы начали плей-офф, когда один играл с одной рукой, а другой — с одной ногой, и в итоге не было полного состава. Плюс в ходе плей-офф два ведущих хоккеиста получили травмы, и ещё один игрок выпал из-за болезни. Эти обстоятельства сыграли свою роль.

При этом мы в каждом матче бились, до последнего неизвестно было кто победит, все поединки были напряжённые. После серии соперник поблагодарил и сказал, что это были очень сложные и трудные матчи. Мы не смогли пройти дальше из-за кадровых проблем.

— В Торуни вы проработали целых четыре года. Насколько этот город стал родным, и не было ли сожаления, что вам придётся его покинуть?

— Конечно же, сожаление было. Я там обрел много друзей и знакомых, люди мне звонят и пишут, что очень приятно. У меня там много близких людей.

Четыре года — это не малый срок. Всегда тяжело, когда уходишь, и хотел добиться большего. Я чувствовал, что если бы остался еще на один год, и клуб следовал моему плану, то мы имели все шансы, чтобы завоевать медали.

Напомним, в завершившемся сезоне под руководством Чуха команда заняла третье место в регулярном сезоне, но в плей-офф вылетела в первом раунде. Энергия уступила будущему финалисту Комарх Краковии со счетом 2-4 в серии.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Belarus Hockey

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(670636)