Что сезон грядущий нам готовит? Старт НХЛ и главные интриги сезона

Реабилитируется ли Питтсбург, сможет ли Тампа в третий раз подряд завоевать Кубок Стенли, кто будет заправлять хоккеем на Западе?

Что сезон грядущий нам готовит? Старт НХЛ и главные интриги сезона

Тампа-Бэй Лайтнинг. Фото: nhl.com

Павел Усенко

Минувшей ночью стартовал очередной сезон Национальной хоккей лиги. Какие же главные интриги он нам подготовил?

Если говорить о Восточной конференции, то акцент можно сделать на следующем. Многим болельщикам наверняка будет интересно наблюдать за тем, как Тампа будет проводить этот сезон в качестве претендента на звание династии (команда, которая выиграла три подряд кубка Стэнли), чего не случалось еще ни разу в эпоху введения потолка зарплат. Отдельно стоит отметить и интригу в получении Везины в новом сезоне. практически все игроки НХЛ и специалисты едины во мнении, что Андрей Василевский на данный момент лучший вратарь мира, но последние два сезона награда обходила его стороной.

Интересно будет наблюдать и за некогда грозным Питтсбургом. Время лидеров пингвинов (Кросби и Малкина) постепенно проходит и еще сезон другой и команда будет вынуждена уйти в перестройку, поэтому этот сезон может стать одним из последних шансов для завоевания кубка Стэнли. Но в плей-офф Питтсбургу нужно будет еще попасть, ведь ни Кросби, ни Малкин не сыграют на старте сезона (это не помешало в стартовом матче переиграть Тампу 6:2).

Евгений Малкин и Сидни Кросби с Кубком Стэнли 2017, nhl.com

Вечный соперник Кросби Александр Овечкин и его Вашингтон также имеют один из последних шансов для завоевания кубка в этом составе. Но помимо командной цели у Ови есть еще одна, за которой с интересом следит весь хоккейный мир. До того, чтобы побить, казалось бы, вечный рекорд Уэйна Гретцки Александру Великому осталось забросить 165 шайб (возможно ради этого он и подписал в межсезонье 5-летний контракт с Вашингтоном). Большинство хоккеистов, как нынешних, так и бывших (включая самого Гретцки) верят, что ему это по силам, но травма, полученная в последнем предсезонном спарринге, может вмешаться в эти планы.

Интересно будет взглянуть и на финалиста последнего розыгрыша кубка Стэнли – Монреаль, который начнет сезон без Прайса. Можно будет оценить случайным ли был взлет Хабс или же команда становится настоящим контендером.

Вызывает интерес и игра Панарина в Рейнджерс: удастся ли Артемию все же вытянуть команду в плей-офф. Состав Нью-Йорка подразумевает, что сделать им это будет вполне по силам.

Для белорусских болельщиков особый интерес будет вызывать игра Нью-Джерси, команда неплохо усилилась в межсезонье и возможно поэтому на следующем чемпионате мира мы не сможем увидеть лучшего белорусского хоккеиста последнего времени Егора Шаранговича, который будет занят борьбой в плей-офф со своей командой.

Нью-Джерси Девилз, Егор Шарангович и партнеры. Фото — Getty Images

Также интересно понаблюдать чем разрешится противостояние Айкела и Баффало, которые до сих пор не могут договорится о методах лечения Джека.

Если говорить о Восточной конференции, то там в первую очередь вызывает интерес новичок лиги – Сиэтл. Большинство экспертов и болельщиков едины во мнении, что Кракен не смогут повторить успех Вегаса и выход в плей-офф станет для них уже успехом. В команде нет достаточно громких имен, поэтому им необходимо рассчитывать в первую очередь именно на командную работу.

Своеобразной интригой смотрится вопрос сможет ли кто-либо сместить с верхних строчек бомбардирского рейтинга лидеров двух последних сезонов Макдэвида и Драйзайтля, а они в свою очередь смогут ли завоёвывать не только индивидуальные награды, а и помочь Эдмонтону добиться чего-то серьезного.

Коннор Макдэвид и Леон Драйзайтль, Getty Images

Интересно будет наблюдать и за игрой Кирилла Капризова. Обладатель Колдера долго не подписывал в межсезонье контракт с Миннесотой (в итоге выбил шикарный 5-летний контракт с кэпхитом 9 миллионов в год). Сможет ли он преодолеть «синдром второго сезона» и все также вести команду за собой?

Также будет интересно наблюдать и за Колорадо, командой лидеры которой ужимаются в контрактах с целью победы в плей-офф. Очередной сезон без Кубка может заставить Маккинона и компанию пересмотреть эти взгляды.

Одна из интриг предстоящего сезона игра Владимира Тарасенко. «Русский танк» в межсезонье просил обмена, но Сент-Луис его не отпустил, а теперь и клуб, и хоккеист делают вид, что все противоречия разрешены. Так ли это? Покажет только предстоящий сезон.

Отдельно также стоит отметить и предстоящую Олимпиаду. Конечно, вроде бы на данный момент лига планирует участие своих хоккеистов в ней, но все же оставила для себя лазейку в виде возможности отказаться от участия до 10 января в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Поездка на Олимпиаду может существенно подкорректировать итоги регулярного чемпионата ведь не задействованным в играх в Пекине, по сути, придётся проходить вторую предсезонку, чтобы не растерять форму.

Словак Петер Череснак (на фото — стоит) празднует гол в ворота Олимпийских атлетов из России, Getty Images

Это лишь те немногие сюжеты, которые могут быть в этом сезоне Национальной хоккейной лиги. Конечно, не стоит сбрасывать со счетов Бостон, который может пошуметь в этом сезоне. Очень хочется верить в то, что Торонто сможет провести не только удачную регулярку, но и пройдет первый раунд плей-офф. Интересно будет посмотреть и на Айлендерс – единственную команду, которой удавалось что-то противопоставить Тампе в последние два сезона в розыгрыше кубка Стэнли.

Если говорить об индивидуальных наградах предстоящего сезона, то борьба Морис Ришар Трофи (приз лучшему снайперу лиги) скорее всего развернется между Мэтьюсом, Пастрняком и Овечкиным (если он будет здоров). Арт Росс Трофи (лучший бомбардир лиги) могут оспорить Макдэвид, Драйзайтль, Кучеров, Панарин и Маккинон. Харт Трофи (награда за наибольший вклад в успехи команды) может быть разыграна между Панариным и Маккиноном. За Колдер Трофи (приз лучшему молодому игроку) скорее всего поспорят Тревор Зеграс из Анахайма и Коул Кофилд из Монреаля. Основными претендентами на Везина Трофи (приз лучшему вратарю) будут Андрей Василевский и Коннор Хеллебайк.

Андрей Василевский
Тампа-Бэй Лайтнинг — Питтсбург Пингвинз. Фото: nhl.com

Чемпионат стартовал и это самое главное. Предугадать все интриги и сюжеты просто невозможно, поэтому болельщики и любят НХЛ. Смело можно заявлять только одно – скучно не будет! Потрясающие сэйвы вратарей, мощные хиты защитников, умопомрачительные шайбы и передачи нападающих все это ждет нас в новом сезоне. Дождались!


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345 Loading...


Или аккаунт Sportarena