Sportarena

Большаков: «Полтора года назад я ехал в Беларусь с целью получить гражданство и выступать за сборную»

Голкипер признался, что у него до сих пор российский флаг на шлеме

Большаков: «Полтора года назад я ехал в Беларусь с целью получить гражданство и выступать за сборную»

Сергей Большаков. Фото: Hockey.by

Вратарь минского Динамо и сборной Беларуси Сергей Большаков поделился эмоциями после вызова в национальную команду. 

– Первый день сборов. Расскажи, как прошла тренировка, на что делали упор? Что говорил главный тренер?

– Со всеми ребятами надо было познакомиться, некоторых не знаю. Познакомились, поболтали. Первый день был такой, более втягивающий. Вкатиться, понять структуру игры, систему.

– От кого узнал, что тебе пришел вызов в сборную?

– Позвонил Дмитрию Юрьевичу Филипповичу. Я не был на выезде с Динамо по медицинским показаниям, нужно было долечиться. Команда вернулась, я с доктором поговорил, он сказал, что с понедельника могу выходить. Врачи разрешили, все хорошо. Ждал указаний. Никто не звонил, доктор сказал в понедельник выходить. Я решил позвонить тренеру вратарей, чтобы узнать план действий, может, в зале поработать. Ребятам в Динамо дали пару дней на восстановление. А он говорит, что планировали меня в сборную. Потом перезвонил и сказал, что меня вызывают.

– Испытывал волнение?

– Конечно. Это все-таки моя цель. Полтора года назад я ехал сюда с целью зарекомендовать себя, получить гражданство и выступать за сборную Беларуси. Это был мой путь, который выбрал. И шел, несмотря ни на что.

Очень приятно. КХЛ – это супер. А сборная – это международный уровень. Не нахожу слов, чтобы выразить свои эмоции. Счастлив оказаться в этой команде, тем более под началом главного тренера, который и в Динам у нас.

– Как сегодня работалось с коллегами Ваней Кульбаковым и Костей Шостаком?

– С Костей мы знакомы уже какое-то время, плюс я с Яном Шостаком хорошо общаюсь, за Костей слежу периодически. С ним неплохой тандем сложился. Кульбакова сегодня впервые встретил, до этого не пересекался с ним. Парой слов перекинулись, неплохой парень. Сборная – это, конечно, конкуренция, но в первую очередь у нас единая цель. Мы должны выигрывать.

– Как прошла двусторонка? Кого можешь выделить?

– Выделять никого не хочу. Заметны динамовские ребята. Я их знаю хорошо – и по катанию, и по манере движения. Своих всегда на льду увижу. Из экстралиги – Герман Нестеров, одним из лучших игроков чемпионата был. Ремезов тот же. С ними тоже рад был увидеться, поработать на льду в одной команде.

– Довольно долго играли в формате овертайма. Делаете упор на этот компонент?

– Думаю, все было сделано для того, чтобы ребята поняли структуру игры.

– С кем бы ты хотел сыграть на турнире четырех наций?

– Предпочтений никаких нет. Надеюсь, мне дадут шанс. Буду готовиться к каждому матчу.

– Шутили в раздевалке, что довольно много россиян в сборной?

– Подкалывают иногда ребята. У меня до сих пор флаг российский на шлеме. Обратили внимание. Говорят, что пора уже менять,  — сказал Большаков. 

По ходу сезона голкипер сменил Юность на минское Динамо, проведя три матча в КХЛ.

Отметим, с 11 по 13 ноября сборная Беларуси сыграет на турнире в Словении. Белорусов ожидают поединки с хозяевами, а также с командами Австрии и Франции.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: hockey.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena