Боголейша: «В Солигорске сложилась некрасивая ситуация – не выплатили половину зарплат за март и апрель»

Защитник объяснил, почему покинул Шахтер в межсезонье

боголейша

Сергей Боголейша. Фото: hockey.by

Белорусский защитник Сергей Боголейша, который в начале июня сменил Шахтер на Ястшембе, рассказал, почему принял решение продолжить карьеру в Польше.

— Как возник вариант с польским чемпионом?

— Вообще нужно начать рассказ с концовки прошлого сезона. Думаю, уже ни для кого не секрет, что у нас в Солигорске сложилась некрасивая ситуация – команде не выплатили половину зарплат за март и апрель плюс премиальные за февраль. Оставаться в Шахтере желания не было никакого.

Я мог остаться в Беларуси. Звали меня в Неман. Встречался с Анатолием Варивончиком и Андреем Сидоренко, общались о возможном переходе. Заинтересованность проявлял и Дмитрий Кравченко. Но первыми еще в апреле на меня вышли Ястшембе, сделали предложение интересное и в финансовом плане, и в спортивном. В следующем году команда будет играть в Лиге чемпионов – это дополнительная мотивация. Я навел некоторые справки о клубе и лиге. Общался в том числе и с Кристианом Дзюбиньским – рекомендовал мне переходить.

— Многие белорусы в последние годы пробуют себя в польском чемпионате. Это значит за нашей экстралигой следят?

— Не знаю, насколько серьезно следят, но справки наводят точно. В том числе через Андрея Гусова, который отлично знает наш чемпионат и отлично зарекомендовал себя в их лиге. Как понимаю, там все менеджеры и тренеры на связи. Да и статистику с видеозаписями сейчас найти не проблема. Если какому-то клубу нужно закрыть определенную позицию, материалы можно отыскать.

Но с польской лигой есть и некоторые сложности, ведь белорусам необходимо оформлять рабочую визу, много бумажной волокиты. Если бы не этот момент, уверен, в Польше и других европейских странах было бы еще больше наших игроков.

— Ты сказал, что в Ястшембе тебе предложили хорошие условия. Лучше, чем в Шахтере?

— Зарплата больше. Но в Польше другая система премиальных – нет доплат за победы и прочие моменты. Но, как показывает практика, их и в Беларуси не всегда можно получить. В Польше премия выплачивается только за победу в турнире, — сказал Боголейша.

В прошлом сезоне Боголейша в регулярном чемпионате провел 34 матча и набрал 19 (2+17) очков. В Кубке президента защитник отметился девятью (1+8) результативными действиями.

Также в активе Сергея четыре матча в КХЛ за минское Динамо.

Ранее 31-летний игрок выступал за Юность, Динамо-Молодечно, Неман, Ижсталь, Рубин и Лиду.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Европа

Источник: Sportarena.by

12345 (проголосовало - 1)Loading...


Или аккаунт Sportarena