sportarena.by

Барыс Андрея Скабелки не сможет проводить домашние матчи на своей арене. В Казахстане режим чрезвычайного положения

Все из-за пандемии коронавируса.

Барыс Андрея Скабелки не сможет проводить домашние матчи на своей арене. В Казахстане режим чрезвычайного положения

Андрей Скабелка. Фото: группа Барыса Вконтакте

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил в стране режим чрезвычайного положения, поэтому хоккейный клуб Барыс не сможет проводить домашние матчи на своей площадке в Нур-Султане.

«В целях обеспечения безопасности населения Республики Казахстан в соответствии с подпунктом 16) статьи 44 Конституции Республики Казахстан и статьями 4, 5, 6 Закона Республики Казахстан «О чрезвычайном положении» ПОСТАНОВЛЯЮ:

В связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения нового коронавируса COVID-19 пандемией в целях защиты жизни и здоровья граждан ввести в соответствии с законодательством Республики Казахстан на всей территории Республики Казахстан чрезвычайное положение на период с 08 часов 00 минут 16 марта 2020 года на срок до 07 часов 00 минут 15 апреля 2020 года. Ввести на период действия чрезвычайного положения следующие меры и временные ограничения:

Запретить проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий», — гласит в постановлении.

Первая игра серии Барыс — Сибирь запланирована на вторник, 17 марта.

Накануне стало известно, что число зараженных в Казахстане выросло до восьми человек. По данным на вчерашние сутки, в Беларуси с этим диагнозом — 27 человек.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345 Loading...


Или аккаунт Sportarena