Sportarena

Артем Демков: «В матче со Спартаком мы хотим победить и гордиться собой»

Нападающий поделился эмоциями после игры на позиции защитника

демков

Артем Демков. Фото: минское Динамо

Форвард минского Динамо Артем Демков порассуждал о поражении от Торпедо (0:4) в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Отметим, Зубры вышли на эту игру в усеченном составе ввиду большого количества заболевших. 

— Игра выдалась для нас очень тяжелой. Все-таки состав был не оптимальным: много заболевших ребят и несколько новых молодых игроков. Но мы, как могли, старались, играли и бились. Хочу поблагодарить всех парней, которые вышли на лед в этот вечер, молодых игроков, которые провели свой первый матч в КХЛ, Патрика Рыбара, который держал нас в игре и не дал счету стать более крупным.

— Артем, большую часть матча отыграли в обороне. Насколько это было непривычно для вас?

— Конечно, непривычно, но у меня есть опыт прошлого сезона. Когда в том году в команде произошла вспышка ковида, я сыграл первый поединок на позиции защитника. Если меня поставили в защиту, значит, я могу грамотно выбрать позицию, хорошо сыграть в обороне. Может быть, тренеры видят во мне более ответственного игрока. Все должны быть универсальными: и защитникам нужно уметь подключиться в атаку, и нападающим вернуться в оборону. В принципе, я чувствовал себя комфортно. Мне помогали защитники, подсказывали, где надо находиться, куда открываться в том или ином моменте.

— Вы сказали, что большую часть матча в игре держал Патрик Рыбар. При счете 1:0 в меньшинстве Динамо имело два выхода «один на один», были возможности забросить. Как думаете, могли зацепиться за матч, если бы реализовали те выходы?

— Мы хотели при такой игре забить первыми или просто хотя бы отличиться. Думаю, что в таком случае игра протекала бы совсем в другом русле. А так получилось, что вратарь соперника хорошо сыграл и не дал забросить.

— На ваш взгляд, команде в такой ситуации тяжелее физически или психологически?

— И то и другое. Физически в этом матче было проще, потому что играли в четыре тройки, а в поединке с московским Динамо играли тремя. Это было очень тяжело. Одна игра на другую наслаивается психологически в том плане, что много ребят заболели, части лидеров нет. На физическом состоянии это тоже сказывается. Молодым игрокам, которые впервые играли на уровне КХЛ, было непросто. И защитникам было тяжело. По себе скажу, играть в защите очень нелегко.

— Много ли времени пришлось потратить на то, чтобы объяснить молодым игрокам, что и как нужно делать?

— Не сказал бы. Они играют в фарм-клубе, в котором главный тренер проповедует тот же стиль, что и в минском Динамо, ставит такую же систему. Для них тут ничего особенного нет, тот же самый хоккей. Просто некоторые моменты объяснили им и всё. Парней не нужно было долго вводить в курс дела.

— Впереди еще матч против Спартака. Какие мысли на эту встречу?

— Любой матч — это праздник, хочется играть в хоккей. Как бы ни складывалась у нас ситуация, сколько бы человек не было у нас в команде, где и на какой базе они не играли. Это официальная игра чемпионата, это очки, все борются за плей-офф. Мы не хотим, чтобы эта игра быстрее началась и быстрее кончилась, чтобы поехать домой и наступил международный перерыв. В матче со Спартаком мы хотим победить и гордиться собой, если сможем выиграть в таком усеченном составе. Отдохнем, проанализируем ошибки и будем готовиться к игре с москвичами.

— Как идет коммуникация с игроками, которые сейчас вне игры?

— Они поправляют свое здоровье и отдыхают. Участие в игровом процессе принимают только Крэйг Вудкрофт и Андрей Мезин. Они остались в Минске по состоянию здоровья, но передают нам и Павлу Викторовичу Перепихину план на игру, потому что все-таки Вудкрофт — главный тренер. Крэйг за всем следит, все подсказывает, говорит, что нужно делать и что подправить.

— Почему у команды в меньшинстве возникали более опасные моменты, чем при игре в равных составах и большинстве?

— Наверное, в меньшинстве играли активно, наседали на игроков, они ошибались, а мы шли в контратаку. Хотелось бы и при игре «пять на пять» также активно играть, но как есть, так есть, — сказал Демков. 

Таким образом, минчане потерпели пятое поражение в шести последних играх.

В таблице Западной конференции Зубры опустились на седьмое место, имея в активе 30 баллов. 6 ноября Динамо сыграет на выезде против московского Спартака.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Динамо-Минск

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena