Sportarena

Андрющенко о переходе в Юность: «Дмитрий Кравченко сказал идти и искать команду, я ее и нашел»

Форвард оценил раздевалку минчан

Андрющенко о переходе в Юность: «Дмитрий Кравченко сказал идти и искать команду, я ее и нашел»

Вячеслав Андрющенко. Фото: Яснае

Нападающий Юности Вячеслав Андрющенко рассказал о своем уходе из Металлурга, а также поделился впечатлениями от перехода в столичную команду. 

– Насколько тяжело было перестроиться с системы Металлурга к системе Юности?

– Хоккей, в принципе, везде одинаковый. Но в некоторых моментах мне подсказывают, что нужно было сделать так или так, потому что в голове у меня сидят старые заготовки – те, которым учил отец или прочие тренеры. В этом плане нужно будет перестроиться, но пока у меня нормально получается, не хватает только результативных баллов.

– Общались с тобой в начале сезона, когда ты только приехал из ВХЛ. Тогда ты сказал, что о том, как вкатился, можно будет поговорить к середине регулярки. Что можешь сказать сейчас?

– Интересный сезон получается. В целом, по поводу хоккея ничего определенного не могу сказать. Все игры разные, все рубятся, играют, все нормально.

– Ты не так давно играешь в Юности. Расскажи, как состоялся этот переход. 

– Дмитрий Александрович (Кравченко) сказал идти и искать команду, я ее и нашел. В принципе, было так.

– Насколько быстро договорился с Юностью? Устраивают ли тебя условия?

– Появился вариант, я договорился. А когда это случилось, мне уже стали из других клубов звонить. Тогда я еще контракт не подписал, но дал слово Юности, поэтому сам уже никуда не звонил. По условиям: в Минске прикольно, другой город, чуть большие расстояния, дольше добираешься на арену.

– Как расстались с Металлургом?

– Да это спорт, как ту расстаешься? Если вы смотрите хоккей и разбираетесь, об этом примерно можно было предполагать и думать. Я не знал, чем это все обернется и как будет. Но, как сложилось, так сложилось. Что ни делается – к лучшему.

– В Юности тебя хорошо приняли? С кем-то был знаком?

– Да со всеми был знаком. Через работу, игру все притираются – все нормально.

– Александр Кулаков совсем недавно был игроком, сейчас уже тренер. Ты с ним был знаком?

– Конечно, мы в сборной пересекались пару раз. Субординацию соблюдать нужно в любом случае, даже если тренер 1995 года рождения. Александр Кулаков –  уважаемый человек, хорошо играл в хоккей, его не слушать невозможно.

– Про раздевалку Юности многие говорят, что она одна из лучших во всех лигах.

– Ну хорошая раздевалка, на самом деле. Ни в чем не нуждаешься, заходишь просто как домой. Можно квартиру не снимать и жить в ней, — сказал Андрющенко. 

Нынешний сезон форвард начинал в жлобинском Металлурге, где в 21 матче отметился десятью (6+4) результативными действиями при показателе полезности «+5». 

Предыдущие восемь лет Андрющенко выступал в российской ВХЛ. В сезоне-2014/2015 он дебютировал в КХЛ в составе Нефтехимика.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: hockey.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena