Андрей Стась: «Юным хоккеистам будет интересно посмотреть на Кубок Гагарина»

Трофей начнет свой путь 10 июня

Андрей Стась: «Юным хоккеистам будет интересно посмотреть на Кубок Гагарина»

Андрей Стась с Кубком Гагарина. Фото: hawk.ru

Обладатель Кубка Гагарина Андрей Стась объяснил мотивы выбора маршрута трофея, а также рассказал, почему не повезет приз в Гомель.

– Почему выбрал именно такой формат – выставить Кубок Гагарина в столичных детских школах?

– Подумал, что для ребят, занимающихся хоккеем, было бы интересно посмотреть на трофей, который, наверное, является одним из самых главных в Европе. Изначально планировал выставить Кубок Гагарина в Юности, потому что сам являюсь воспитанником этой школы. Но потом решил, что можно завезти его и на Чижовка-Арену, там в школе Руслана Салея у меня занимаются дети. Ну и Динамо не хочется обделить, трофей приедет и во Дворец спорта, чтобы и там ребята могли на него посмотреть и сфотографироваться с призом.

– В программе пребывания трофея на аренах на переезд с одной на другую заложено всего по 30 минут. Не маловато?

– Думаю, что успеем. Минск, слава богу, не Москва, пробок практически нет. Но если что, у нас есть определенный гандикап по времени. Имеется еще один час в запасе, если вдруг случатся какие-то опоздания.

– Обсуждали с Кириллом Готовцом и Никитой Комаровым, кто куда повезет Кубок Гагарина?

– Кирюха будет в Минске отмечать, но не знаю, в каком формате. 10 июня он тоже будет на аренах с Кубком Гагарина, думаю, мальчишкам интересно и с Кириллом пообщаться. А Никита Комаров привезет трофей в родной Новополоцк. У него там, по-моему, родители живут.

– Не думал в Гомель отвезти Кубок Гагарина, где успешно работает твой старший брат Сергей?

– Если бы дали возможность подержать у себя Кубок Гагарина хотя бы три дня, то обязательно отвез бы. Мой брат тренирует «Гомель», он знает, как там любят и ценят хоккей. Мы с ним насчет этого поговорили. Но, к сожалению, по временным рамкам не получается у меня. Сутки есть на официальную часть и сутки на то, чтобы отметить с близкими.

– Много людей ожидаешь на аренах?

– Сложно сказать. Так получилось, что 10 июня – будний день, у многих наверняка работа. Но, надеюсь, найдут время, чтобы отвести пацанов посмотреть на этот Кубок. Не знаю, сколько людей придет, но всем буду рад. Пользуясь случаем, приглашаю.

– Кто решает, когда и куда ехать Кубку? Какая процедура определения его маршрута?

– На каждого игрока отводится два дня. Плюс руководству выделяется время на официальные мероприятия. Каждый хоккеист высказывает свои пожелания по срокам. И на основании этих пожеланий плюс-минус к этой дате стараются найти время, чтобы дать тебе трофей. У нас ведь есть ребята и из Хабаровска, и из Москвы, и легионеры. Не знаю, как там ситуация в других странах. Туда парни тоже наверняка хотели бы отвезти. Так что составить оптимальный маршрут путешествия Кубка не так уж и просто, нужно поработать над логистикой, чтобы все игроки успели за эти два месяца по пару дней с трофеем побыть и показать его людям.

– Ты к этому трофею с Авангардом шел четыре года. Если бы в этом году не получилось выиграть, переходил бы в другую команду или остался бы, чтобы попробовать добыть Кубок Гагарина с этим клубом?

– Сложно рассуждать на эту тему. Возможно, были бы другие варианты развития карьеры. Но, слава богу, что так все сложилось, добрался до своей мечты 🙂 Очень рад тому, как получилось, — сказал Стась.

Напомним, минувшей весной победителями Кубка Гагарина стали сразу три белорусских хоккеиста омского Авангарда – защитник Кирилл Готовец, форварды Андрей Стась и Никита Комаров, а также тренер Юрий Кузьменков. В межсезонье Стась перешел в челябинский Трактор.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: КХЛ

Источник: ФХБ

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena