Андрей Скабелка: «Локомотив не хуже ЦСКА»

Ярославцам не хватило малость до финала Кубка Гагарина

Андрей Скабелка: «Локомотив не хуже ЦСКА»

Андрей Скабелка. Фото: КХЛ

Белорусский специалист Андрей Скабелка рассказал о сезоне, проведенном у руля Локомотива, а также озвучил некоторые трансферные новости.

— Вы пересматривали серию с ЦСКА?

— Седьмой матч — да. И много раз.

— Оглядываясь назад, в чем-то поступили бы по-другому?

— Сложно сказать. Наверное, должно было быть другое информационное сопровождение. Вокруг все говорили о том, что кто забивает первый — тот и выигрывает. Это осело у ребят где-то в подкорке. Начали мы хорошо. Первые десять минут было хорошее преимущество. Но, пропустив, мы как-то сникли. Наверное, не смогли в полной мере держать удар.

Второй период остался за ЦСКА, хотя счет был такой, что еще можно было отыграться. Что поменял бы? Если говорить о составе, то изменить его не было возможности. У нас были травмированные ребята. Можно было только поменять звенья, что мы в итоге и сделали.

— Можно ли сказать, что ярославцы ментально не созрели для победы в седьмом матче над таким соперником, как ЦСКА?

— Я бы так не сказал. Раз команда до седьмого матча дошла, значит мы верили в себя. ЦСКА — серьезная команда с отлаженной системой. Многие выходят просто играть, а они — выигрывать.

— Несмотря на драматичный сценарий, вашу серию с ЦСКА многие критиковали за содержание игры. Говорили даже, что такой хоккей «невозможно смотреть». Как реагируете на подобные оценки?

— Я к этому отношусь с профессиональной стороны. Что значит «невозможно смотреть»? Покажите мне, кого можно смотреть — чтобы я знал ориентир. Команды в КХЛ и правда серьезно подравнялись. Хоккей изменился. Никто сейчас не стоит подолгу за воротами. Все настроено на игру вперед.

Я думаю, те, кто смотрел наши игры с трибун, не выходили со стадиона с мыслями, что это невозможно смотреть. Они видели накал и бескомпромиссную борьбу на каждом участке площадки. Возможно, по телевизору эти эмоции ощущаются не так ярко, как на арене. Где-то ребятам не хватало мастерства, хотя возможностей создавали немало. Пусть не после каких-то комбинаций, а после отбора или атак сходу, но возможности забить возникали регулярно.

— Не возникает мыслей из серии «на их месте могли быть мы…»?

— Как говорится, «напьемся — будем!» (смеется). А если серьезно, то нет. Мы профессионалы. Неизвестно, как мы сыграли бы со СКА, если б прошли ЦСКА. Как никто не знает, чем закончилась бы серия с Северсталью, займи мы третье место в регулярке. Чтобы стать чемпионом, нужно обыграть чемпиона. Нам это не удалось.

— Что вы думаете о будущем этой команды? У многих заканчиваются контракты…

— Безусловно, команда стала сильнее во всех отношениях. Ребята хотят побеждать. По серии с ЦСКА мы поняли, как это можно сделать. За исключением трех легионеров и Володи Ткачева вся команда осталась. Теперь наша задача — определиться с иностранцами, — приводит слова Скабелки официальный сайт КХЛ.

Напомним, что ярославцы дошли до финала Западной конференции, где в ожесточённой борьбе уступили ЦСКА по серии 3 — 4.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: КХЛ

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(673535)