Андрей Антонов: «Надоело ли собирать звание лучшего защитника? Такое никогда не надоест»

Однако 36-летний игрок считает, что командные трофеи важнее

антонов

Андрей Антонов, hockey.by

Защитник Юности Андрей Антонов поделился эмоциями после получения наград. 36-летний игрок был признан лучшим защитником экстралиги, лучшим бомбардиром-защитником, а также получил приз имени Руслана Салея.

— Ты собрал сегодня много наград. Что самое неожиданное?

— Приз лучшему бомбардиру-защитнику статистический. Самый неожиданный – приз имени Руслана Салея.

— Чувствуешь что-то особенное?

— Лучший защитник, лучший бомбардир – это все-таки по амплуа. Понимаешь, какие номинанты, какие критерии. А приз имени Руслана Салея… За то, что вел партнеров к победе весь сезон. Получить такое признание – самое ценное.

— Можешь вспомнить момент сезона, когда было тяжелее всего именно в раздевалке?

— Таких моментов было несколько. Это были ключевые эпизоды сезона. Первый случился в последнем матче регулярки, когда решалась судьба первого места. Когда мы играли против Шахтера, и у обеих команд был шанс стать первой. Все понимали, что нужно выиграть. Надо было найти такие слова, чтобы не только подбодрить ребят, но и расслабить. Были слишком заряжены на матч. Приходилось где-то успокаивать и сдерживать.

Второй момент – седьмой матч в серии с Металлургом. Балансировали на грани, шаг влево, шаг вправо – можно свалиться в пропасть. После двух поражений подряд старался вселить в ребят уверенность. Две встречи проиграны – это ничего не значит. Седьмой матч – отдельная игра.

Третий эпизод – победная четвертая игра в Гомеле. Когда мы пропустили на последних минутах, ушли в овертайм. Сложилась нервная обстановка. Некоторые ребята начали переживать. Овертайм, давление, никто не хотел допускать ошибок. А я знаю, что это такое, проходил это. Надо было сказать ребятам, что мы матч не проиграли. Все начинается с нуля. Вроде все получилось. Конечно, это не мои какие-то магические слова. Любой человек сказал бы то же самое. Просто, наверное, в нашем коллективе есть доверие друг к другу. В принципе, не только я, любой игрок может высказаться. Есть опытные хоккеисты, к которым прислушиваются. Наша задача: в решающие моменты взять все в свои руки.

— Не надоело собирать звания лучшего защитника?

— Такое никогда не надоест. Но самый главный трофей этого сезона – Кубок Президента. Личные награды – это прекрасное дополнение к той хорошей истории, которую мы написали.

— Есть какое-то место в доме, где хранятся все эти награды?

— Место есть, но надо потихоньку расширять. Потому что награды прибывают, медали тоже. Но это круто. Не подумайте, что я отношусь к этому так, будто приелось. Ни в коем случае. Никогда не надоест. И те эмоции, которые ты испытываешь после победы, они длятся буквально минуты. Но остаются навсегда в памяти. И ты хочешь снова их пережить. Дай бог, чтобы это были не последние награды и не последний кубок, — сказал Антонов.

В минувшем сезоне защитник провел 58 матчей, в которых отметился 46 (8+38) результативными действиями.

Вместе с Юностью Антонов завоевал Кубок президента.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Hockey.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(671855)