Анатолий Степанищев: «Первый гол сами привезли, второй – не видел, третий Мильчаков перед собой отбил»

Рулевой Волков посетовал на раннее начало матча

степанищев

Анатолий Степанищев. Фото: ХК Металлург

Главный тренер Металлурга Анатолий Степанищев порассуждал о причинах поражения от Динамо-Молодечно (2:4) в третьем матче четвертьфинала Кубка президента. Отметим, Волки неудачно начали встречу, пропустив три шайбы к 15-й минуте.

— Проиграли. 0:1 – отыгрываемся, 0:2 – отыгрываемся. С 0:3 не отыгрались, разрыв большой. Не было того настроя, как в двух предыдущих матчах

— В чем видите отсутствие нужного настроя?

— Причины только в психологии. Сказал забыть те игры, потому что с нуля начинаем, но все равно оно где-то сидело в головах. Соперник начал очень активно, забрасывал, разбирали, что нужно делать, но все равно застревали, неправильные решения в зоне соперника. Первый гол сами привезли, второй – не видел, третий Мильчаков перед собой отбил, недоработали – пропустили. Одна команда поднимается, другая сразу же немного спускается. Как-то старались поднять, но все равно не хватило.

— С чем связываете то, что во всех трех матчах Динамо переигрывает Металлург по началу?

— Трудно ответить. Там и дома играли где-то по движению, потом два периода в принципе я не видел, чтобы мы где-то проседали в физическом плане. Больше моментов создает. Но вот это все психология, которая у каждого в голове сидит. И сегодня говорил, что и там и тут два периода мы проиграли и по игре, и по счету. Сегодня еще больше проиграли. Завтра еще поговорим.

— Как здоровье Соломонова?

— Не знаю еще конкретно. Не видел его.

— В чем видите свой резерв, чтобы начинать игру хотя бы ведя в счете?

— Не с двенадцати дня играть. С пяти хотя бы. Оно легче будет. Конечно, все в равных условиях, я ничего не говорю. Закон есть закон и от него никак не отойдешь. Но это нестандартное время для проведения матчей плей-офф. Я считаю, что так не должно быть.

— С чем связана замена Мильчакова?

— А что там было? «Два в один» вытащил пару моментов. Вратари должны тащить в плей-офф. Команду нужно было поднимать. Я знал, что они должны были чуть-чуть встряхнуться и заиграть. Не понравилось то, какие принимали решения сегодня наши ветераны. Когда нужно на последних минутах бросать по воротам после того, как выиграли вбрасывание, делают лишние передачи. Завтра посмотрим и разберемся, кто завтра будет в составе. Потому что молодые тоже могут получше сыграть. Здесь должна быть «сеча», а не «академия».

— Насколько кадровая подпитка в Динамо-Молодечно из минского Динамо осложнила ваши планы на игру?

— Я знал и говорил, когда еще играли в Молодечно, что все равно туда придут игроки, надо цепляться за эти матчи. Думал, что еще и Колосова увижу, но не увидел. Не в равных условиях, вот и все, что тут говорить. Того же Суворова они должны были готовить под Динамо-Минск. Так бы я его не отдал.

— Если бы у вас сейчас появилась возможность получить подпитку из минского Динамо, поставили бы в состав игроков из команды КХЛ или же положились бы на тех хоккеистов, которые у вас есть?

— Ну разделите тогда этих игроков Динамо по всем командам, которые сейчас играют. Почему именно две команды идут с ними? У нас-то тоже Пинчука забирали, но никого же не давали нам в обратном направлении. Почему у них расширенный список вмещает 35 игроков, а у нас – 25? – сказал Степанищев.

Таким образом, счет в серии стал 2-1 в пользу Металлурга.

Следующая встреча команд пройдет завтра, 8 марта, в Жлобине.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(663278)