Алексей Колосов: «Мне кажется, я еще до конца не верю в случившееся. Будто это все произошло не со мной»

Белорус стал первым голкипером, которого выбрали на драфте НХЛ

колосов

Алексей Колосов. Фото: минское Динамо

Вратарь минского Динамо Алексей Колосов дал комментарий по поводу первого товарищеского матча с Адмиралом, также рассказ о том, кто же первым поздравил его с выбором Флаерз.

— Я вышел на лед по ходу матча. Неприятно, конечно, что забили вторым броском, поэтому было немного некомфортно входить в игру. Так получилось, что в этом поединке у меня было не очень много работы. Это тоже создало некоторые трудности, учитывая то, что, находясь без работы, я все равно должен был сохранять предельную концентрацию. Что касается игры команды, то в третьем периоде мы показали характер, совершили камбэк, но совсем чуть-чуть не дотерпели до победы.

— Расскажи, как следил за драфтом НХЛ и в какой момент узнал, что тебя выбрала Филадельфия?

— Вечером у нас была тренировка на горке. Драфт же начался, когда мы уже ехали обратно на автобусе. Поэтому пришлось смотреть начало второго раунда на планшете. Я понимал, что могут выбрать где-то в этом районе, потому и смотрел с самого начала. Кстати, во время драфта звонили скауты разных команд, говорили: «Вот сейчас выберем тебя». Но уже дома я увидел, что меня выбрала Филадельфия. Максим Сушко тут же поздравил, написал мол, вот только вчера меня спрашивали про тебя, а сегодня забрали.

— Кто еще кроме Макса Сушко поздравил?

— Ой, целая куча друзей и знакомых. Один другого перебивал:). Все мессенджеры и соцсети буквально разрывались от потока сообщений. Я не успевал отвечать.

— Пришло ли к тебе осознание того, что ты добился того, о чем мечтают все дети-хоккеисты?

— Мне кажется, я еще до конца не верю в случившееся. Будто это все произошло не со мной.

— Поздравил ли тебя кто-то из игроков или тренеров Динамо?

— Дима Знахаренко, Артем Демков, Дима Буйницкий написали. Но знаешь, так много было сообщений, что не смогу всех припомнить.

— Данила Климович сказал, что с ним связывалось порядка 25 клубов НХЛ. С тобой тоже разговаривало большое количество представителей команд сильнейшей лиги мира?

— Я общался с 26 клубами.

— Поздравили ли тебя представители Флайерз?

— Да, звонили генеральный менеджер и два тренера вратарей. Я английского не знаю, поэтому с генменджером общались через русскоговорящего скаута, а с тренерами — через переводчика, — сказал Колосов.

Колосов был выбран Филадельфией в третьем раунде под 78-м номером на драфте НХЛ.

Таким образом, 19-летний игрок стал первым белорусским голкипером, который был выбран на драфте главной североамериканской лиги.

В минувшем сезоне Алексей провел девять матчей в КХЛ за Зубров, в которых одержал три победы и отразил 91,1% бросков. Колосов стал самым молодым вратарем в истории клуба, оформившим шатаут в КХЛ.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: НХЛ

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena