Sportarena

Александр Жидких: «Хорошая была реализация моментов, что и предопределило исход матча»

Форвард провёл 150-й матч в составе горняков

Александр Жидких: «Хорошая была реализация моментов, что и предопределило исход матча»

Александр Жидких. Фото: ХК Шахтёр

Форвард Шахтера Александр Жидких рассказал, за счет чего команде удалось добиться положительного результата в матче с Лидой (5:1).

– Тяжело входили в эту игру, не было той агрессии, о которой просил тренерский штаб. Но со второго периода и особенно в третьем начали играть в свой хоккей. Хорошая была реализация моментов, что и предопределило исход матча. В нужный момент здорово отыграли в меньшинстве, да и вратарь подтащил. Все это вместе и вытекло в окончательный, положительный для нас результат.

– В большинстве одну шайбу забросили, но вот в формате «пять на три» отличиться не смогли…

– Понятно, стопроцентной реализации в хоккее не бывает. Главное – у нас есть моменты и в играх получается то, что мы отрабатываем на тренировках. Надо лишь удачно наносить последний бросок. А так, в принципе, рады победе, постараемся показать положительный результат в следующем поединке.

– Чего-то опасались в действиях Лиды? Ведь в текущем чемпионате далеко не все матчи с андердогами проходят для номинальных фаворитов спокойно.

– Тренерский штаб нас сразу предупредил о том, что на поединок нужно выходить с максимальной концентрацией. На Лиде уже обожглись многие лидеры. Посмотрели, в какой хоккей играет эта молодая команда. Она постоянно создает давление, поэтому мы старались как можно быстрее повести в счете, чтобы не дать сопернику зацепиться за результат, почувствовать свою игру. Со второго периода, считаю, полностью выполнили тренерскую установку.

– У вас недавно родился сын. По личным ощущениям, пополнение в семье как-то сказывается на игре?

– Мне кажется, имеет место сразу несколько обстоятельств. Так все сложилось хорошо: сын родился, бывший партнер – Миша Стефанович – подъехал к нам. Поэтому получается чаще забрасывать, отдавать. Главное, чтобы все продолжалось в том же духе.

– Наверное, с тяжелыми чувствами отправляетесь в продолжительные выездные серии.

– Все равно получается непросто: семья в Минске, а я в Солигорске. Как только появляется свободное время, сразу мчу в столицу, даже между тренировками пытаюсь ездить. Конечно, тяжело. Хочется больше времени проводить с сыном, женой. Но это издержки нашей профессии, приходится чем-то жертвовать, — сказал Жидких.

Отметим, что Александр провёл свой 150-й матч за Шахтёр, в котором отметился двумя очками.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: ФХБ

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena