Александр Суворов: «Сначала не поверил, но как увидел, что шайба пересекла линию ворот, понял что забил»

Белорус отметился дебютной шайбой в КХЛ за минское Динамо

Александр Суворов: «Сначала не поверил, но как увидел, что шайба пересекла линию ворот, понял что забил»

Александр Суворов. Фото: ХК Динамо Минск

18-летний белорусский нападающий минского Динамо Александр Суворов рассказал про выездную серию, свою первую заброшенную шайбу в КХЛ и об отличиях Экстралиги и КХЛ.

— Команда приехала с непростой выездной серии по маршруту Уфа-Челябинск-Екатеринбург. Понятно, что в плане командного результата хотелось бы большего, но какую бы оценку вы бы дали лично себе за этот выезд?

— Думаю, что по десятибалльной шкале это шесть. Хорошо сыграли с Уфой, обыграли Трактор, но уступили Автомобилисту. Если в плане себя, то сыграл более-менее как надо, по тайму. Хорошо, что забросил первую шайбу. Если бы раньше так сделал, то было бы намного проще. Буду стараться и дальше играть так.

— Забрали ли вы шайбу на память?

— Да, партнёры подарили мне шайбу, вручили её в раздевалке. Дима Коробов сказал, что плохой результат матча, но есть один положительный момент, что я забросил.

— А что вы ощущали в этот момент, когда увидели, что шайба пересекла линию ворот Дмитрия Шикина?

— Ничего особенного, радость была. Сначала не поверил, но как увидел, что шайба пересекла линию ворот, понял что забил.

— Вы прошлый год провели в Экстралиге А, а теперь играете в КХЛ. Насколько опыт, который вы получили в белорусском чемпионате, помогает вам сейчас?

— Понятно, что КХЛ это вторая лига в мире. Опыт в Экстралиге А безусловно помогает. В прошлом сезоне мне удалось прочувствовать уровень белорусского чемпионата, и полученный опыт перенёс в КХЛ. Со мной очень много работал Константин Евгеньевич Кольцов и Дмитрий Владиславович Астапенко. То, что они мне дали, очень помогает сейчас.

— Вы уже сыграли в Москве, Череповце, Ярославле, Уфе, Челябинске. Что можете сказать об инфраструктуре и аренах? Насколько сильны различия по сравнению с Экстралигой?

— Различия есть. На каждой арене много комнат, и гостевые раздевалки очень просторные, что позволяет нам чувствовать себя как на Минск-Арене.

— Сейчас команде предстоит домашняя серия, где Динамо проэкзаменуют питерский СКА, Амур и Нефтехимик. Понятно, что задача стоит набрать максимум очков, но за счёт чего её можно достигнуть?

— Просто нужно выполнять задание тренера, и играть в командную игру. Не повторять ошибок, которые были в игре с Автомобилистом, а также быть готовыми к каждому матчу. Тогда у нас всё получится!

— В составе СКА выступает белорусский защитник Степан Фальковский, где является одним из лидеров обороны. Может тренерский штаб подсказал, или вы знаете способ, как переиграть такого габаритного игрока обороны?

— Сейчас в СКА работает тренер, у которого я в Питере провёл много лет. Мне удалось с ним встретиться, поговорить, и он сказал мне, что Степан пока не в лучшей форме. Он всегда хорош, всё-таки он наш парень, но посмотрим на него в субботу. Думаю, ему будет некомфортно играть против бывшей команды, поскольку в раздевалке все ребята знают, как он действует на площадке.

— В феврале вы говорили в интервью, что в Казахстане для вас будет принципиальным противостояние с Никитой Гуслистовым из Северстали. В Нур-Султане вы тогда уступили со сборной, но в начале сентября взяли реванш на клубном уровне. Очень приятно было?

— Ну да (смеётся). Наверное, он меня уже не помнит, но я то помню, как мы играли друг против друга. Я посмотрел на его уровень, как он играл в том году, как в этом, и как я смотрюсь на его фоне. Беру кое-что в его действиях себе, — цитирует Суворова БХ.

Напомним, что сегодня, 25 сентября, минское Динамо сыграет против питерского СКА на родном льду в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Начало встречи в 17:30 по белорусскому времени.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: КХЛ

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena