Александр Осипков: «Стою и думаю: «Я и на ноль? Неее, что-то не то». У меня что-то «сухари» совсем не шли»

Голкипер пропустил от Шахтера на последних минутах

осипков

Александр Осипков. Фото: ХК Юность Минск

Вратарь Юности Александр Осипков подвел итог победе над Шахтером (4:1) в заключительном матче регулярного чемпионата экстралиги А. Отметим, единственную шайбу минчане пропустили на 58-й минуте.

— Хотелось сегодня сыграть на ноль, конечно. Но где-то за пару минут до конца такой стою и думаю: «Я и на ноль? Неее, что-то не то». У меня что-то «сухари» совсем не шли. Вроде играешь весь матч на ноль, а потом в конце все равно какая-то фигня залетает. Так и сегодня: только подумал про 4:0 – и получай.

— Что случилось в концовке? Какой-то непонятный отскок был перед голом?

— Был бросок от синей линии под левый щиток, но после рикошета шайба резко пошла под правый. А я уже шел в другую сторону. Блин, может, надо было клюшкой ее в сторону отыграть, а не просто подставить…

— Заметил, кто забросил?

— Нет.

— Андрей Феклистов. Стефанович тебе не высказал после игры в раздевалке?

— Блин, обидно. Пока Миша ничего не сказал, слава Богу. Сейчас я тогда быстро в душ, переоденусь и побегу домой:).

— Во втором периоде жарковато было.

— В этом ничего удивительного нет. Шахтер проигрывал 0:3, надо было ломать ситуацию. Один из вариантов в таком случае – драки и жесткая игра. Наверное, солигорчане пытались завести сами себя. И, в принципе, это правильная тактика.

— Первое место в регулярке – это важный момент?

— Многие ребята впервые финишировали в регулярке первыми – для них это особое чувство. Для меня этот момент тоже значимый. Я долгое время в сезоне не играл, получил шанс в решающем матче и победил – очень много эмоций.

— Вас заряжали перед матчем?

— Мы понимали, что игра важная, за первое место. Важно было правильно выполнить тренерскую установку – и тогда игра никуда бы от нас не делась. А в начале игры тренеры даже немножко нас успокоили – немного лишние эмоции были. Надо было выходить с холодной головой. И тренеры поставили нас на правильный путь.

— Перерыв перед плей-офф не слишком долгий?

— Долгий перерыв, но я думаю, что наши тренеры знают, что делать для того, чтобы мы подошли к плей-офф не остывшими и готовыми. Тренеры уже сказали, что 26-27 февраля надо будет потерпеть – ждут серьезные нагрузки.

— У тебя непростой сезон – долго был вторым номером, выпускали только на последние команды чемпионата…

— Я чувствовал, что готов играть с более сильными командами и тогда. Но тренеры в тот момент говорили, чтобы я просто тренировался и был настроен при случае выйти. Но главное, что все повернулось так, что мне все-таки дали играть и получилось найти свой хоккей. После матчей с командами из нижней части турнирной таблицы было немного некомфортно против сильных. Морально было тяжело перестроиться. Сейчас вроде вошел в ритм. Спасибо пацанам всем за то, что подбадривали меня постоянно.

— Как уживаетесь с Сергеем Большаковым и Ростиславом Зиновенко?

— На льду есть конкуренция небольшая. Но во время тренировок подбадриваем друг друга, подшучиваем. Но все в пределах разумного. Хотя иногда бывает и не в пределах:). Но в целом все хорошо. У нас отличный вратарский коллектив, очень дружественный. Ничего за спиной друг за другом не делаем. А я наслышан и о таком, — цитирует Осипкова Hockey.by.

В текущем сезоне Осипков провел 18 матчей, в которых его команда добыла 12 побед.

Юность финишировала на первой позиции в таблице, опередив на пять баллов Шахтер.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena