Александр Ходин: «За эти годы произошли значительные изменения, клуб способен решать серьезные задачи»

Тренер попрощался с клубом

Александр Ходин: «За эти годы произошли значительные изменения, клуб способен решать серьезные задачи»

Александр Ходин. Фото: ХК Брест

Александр Ходин рассказал о значимости Бреста в своей жизни и дал характеристику нынешней вратарской линии команды

– Вы работали в клубе с 2011 года. Какой след оставил в вашей жизни Брест?

– Это большая часть моей жизни! За эти годы произошли значительные изменения, свидетельствующие о том, что клуб способен решать серьезные задачи. Алексей Лоско – 10-й директор, при котором я работал. Практически каждый человек, будь он работником или спортсменом, оставил свой след, дарил эмоции и помогал систематизировать знания, обретать нужные навыки, расти как личность и как тренер.

– Множество матчей, серий, сезонов, хоккеистов, тренеров. Что больше всего запомнилось за это десятилетие?

– Тренеру нужно уметь забывать вчерашнее: как триумфальные победы, так обидные поражения, чтобы завтра выходить на новую игру бороться до конца. Легендарной выдалась наша серия с оршанским Локомотивом – она запомнится всем участникам. Незабываемым было сотрудничество с Андреем Ковалевым и Сергеем Сушко: это люди, которые знают о хоккее все и максималисты в своей работе. Интересно, что я видел брестских хоккеистов 1992 года (Лемачко, Билищук, Лоскутов) еще молодыми, а сейчас они уже почти ветераны. Запомнилось то, каким был дворец и каким стал. Наша подтрибунка – точно лучшая в лиге. Каждый, кто сюда приезжает, отмечает это.

– Через вас прошло целое поколение голкиперов как молодых, так и зрелых. Кого отметите?

– Да, было много игроков. Хочу отметить Степана Горячевских, который многому научил меня, молодого, когда мы играли в одной команде, а последний сезон я был его тренером. Думал, что он будет играть за счет опыта, но оказалось, что в работоспособности и желании трудиться он даст фору многим юным и амбициозным. Еще горжусь успехами Максима Городецкого, это мой первый ученик. Было очень приятно, когда на его свадьбе меня представили, как первого тренера. Макс – замечательный парень и голкипер.

Из тех, кого я тренировал в СДЮШОР и в первой команде, три-четыре человека стали тренерами. Теперь мои шутки будут передаваться через поколения.

– Как оцените состав, который сформировался сейчас? Что скажите о вратарской линии?

– Бронников подкупает выдержкой и спокойствием. Очень хорошо показал себя в прошлом сезоне, селекция сработала удачно. Его уровень мастерства выше Экстралиги Б, и во многом благодаря ему и команда поднялась на ступеньку выше. Я жду от Сергея прогресса, поскольку раскрыт далеко не весь потенциал.

Поляков – в матчах против нас в прошлом сезоне был просто «стеной». Просто непробиваемый парень, долго время доставлял нам проблемы. Кстати, Иван мой первый воспитанник. Я с ним занимался в ДЮСШ Гродно в первый год своей тренерской карьеры. Он силен эмоциональным фоном, всегда уверен в себе. Для мужчины и вратаря это очень важные качества.

Ничипорчик – достаточно побился в Высшей лиге. Если он не остановится в развитии и будет работать, заслужит место в воротах в этом сезоне. Надеюсь, что ему дадут шанс, и не тот это человек, чтобы его упустить.

Боеспособность состава покажет время. Уже очень скоро мы увидим команду в деле. Вектор направления последней селекции импонирует тем, что пришли опытные спортсмены, у которых есть ДНК чемпионов. Они уже были в стрессовом состоянии и вышли из него победителями. Надеюсь, что ветераны способны не только сыграть на высоком уровне, но и передать свой опыт молодым. Хочу пожелать удачи и побед Бресту, – приводит слова Ходина пресс-служба зубров.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena