Шкуринский: «В Бресте вырос как игрок. Так что уезжать было грустно»

Полусредний продолжит карьеру в чемпионате Франции

шкуринский

Александр Шкуринский. Фото: Мешков Брест

Экс-полусредний Мешков Бреста и сборной России Александр Шкуринский рассказал о прошедшем сезоне, омраченном травмой, и о том, с какими чувствами завершает белорусский этап карьеры.

— Сразу понял, что это «кресты?

— Нет. Настолько серьезных травм никогда не было. Не знал, как это происходит. Сначала наступал на ногу, дошел до раздевалки. Доктор стал смотреть и двигать ногу, сказал, что, возможно, это и не «кресты», а надрыв какой-то связки. Я даже жене позвонил: мол, не дай бог, «кресты»… Надеялся, что другая травма. Но на следующий день сделали МРТ, и, как оказалось, это действительно был разрыв передней крестообразной связки левого колена.

Однако мениск цел, как и остальное. Поэтому все не так страшно. Сейчас все травмы залечиваются. Первое время был в упадническом настроении. Но поддержала жена, за что ей благодарен. Она ездила со мной в Москву на операцию. Сейчас у меня каждодневная рутина, одна и та же работа. Бывает лень. Так она дает мне так называемого пинка, заставляет и даже ходит со мной в тренажерный зал. Также благодарен семье, друзьям, команде. В плане тренировок поддерживают Леша и Юля Гаряевы, которая также проходит реабилитацию после травмы колена.

— Так мало матчей, как в этом сезоне, у тебя в карьере еще не было?

— Никогда. Я анализировал. В июне у меня был положительный тест на коронавирус, но без симптомов. Потом случился уже подтвержденный ковид. Вроде бы набрал форму, приехал в сборную, но за пять минут до конца последней тренировки перед отъездом на чемпионат мира подвернул голеностоп. Думал, восстановлюсь быстрее. Но это заняло не меньше месяца. Провел пять игр, и тут матч с Запорожьем. Назовем этот сезон ужасным. И пусть он будет последним таким в моей карьере.

Но такова жизнь спортсмена. Не скажу, что это только у меня. В сезоне очень много игроков получали серьезные травмы. Даже люди, выступающие в суперклубах. Никола Карабатич, Расмус Лауге Шмидт, Никола Билык… Наверное, это какой-то заколдованный год. Надеюсь, я его забуду и дальше все будет быстрее, выше, сильнее.

— Что было на душе, когда уезжал из Беларуси?

— Брест дал мне многое в плане развития. Я приходил из российского чемпионата. В СКИФе был на видных ролях. И все равно переживал. Но первый сезон оказался очень удачным. А каждый последующий был все лучше и лучше по статистике — кроме последнего. Я вырос как игрок. Так что уезжать было грустно. Привык к городу. Мы, люди, оседаем на местах. Но грустил я недолго. Понимал, что меня ждет впереди, был к этому морально готов. О том, что покидаю команду, узнал не за неделю до ухода. Теперь с нетерпением жду нового этапа в карьере.

Напомним, Мешков Брест в минувшем сезоне стал чемпионом Беларуси и дошел до четвертьфинала Лиги чемпионов, где уступил Барселоне.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Быстрый центр

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena