Sportarena

Зайцев: «Траты на Рух по сравнению с Динамо? Сейчас эта сумма как минимум в два раза меньше»

Босс брестчан признался, что в клубе по-прежнему есть задолженности перед футболистами

Зайцев: «Траты на Рух по сравнению с Динамо? Сейчас эта сумма как минимум в два раза меньше»

Руководитель Руха Александр Зайцев

Руководитель Руха Александр Зайцев рассказал о задержках зарплат в команде, а также порассуждал о тратах на клуб. 

— Вы уже почти подтвердили информацию о задержках зарплаты в Рухе в течение сезона. Почему это происходило?

— Да, у нас были задержки, и сейчас есть. Мы стараемся все потихоньку выплачивать. Разумеется, игроки хотят, чтобы с ними рассчитывались в режиме швейцарских часов — тютелька в тютельку. В этом плане я свою задачу выполняю с опозданием. С другой стороны, скажем «по-игроцки», там задачу тоже никто не выполнил. Так что пускай ждут, все свои деньги получат.

Просто надо понимать, что футбол в наших условиях сам на себя деньги не зарабатывает. И, соответственно, благополучие того или иного клуба — есть производные от финансового благополучия либо его владельца, либо спонсоров. А здесь не самые лучшие времена на рынке. Поэтому приходится что-то придумывать — иногда нечто экстраординарное — чтобы недостающий бюджет распределить среди всех коллективов, и речь не только о футболе.

— Как вообще соотносятся ваши траты на Рух со временами Динамо?

— Сейчас эта сумма как минимум в два раза меньше. Точный бюджет подобьем в начале следующего года, но числа приблизительно такие — это правда. Впрочем, такова и была цель. Можно ведь исповедовать затратную модель: когда набираешь уже сложившихся, зарекомендовавших себя футболистов — и они делают свое дело. Это как раз и была модель Динамо. А в последующие два года — солигорского Шахтера (вот один к одному). А можно идти по иному пути, и целей добиваться с меньшими затратами. Да, возможно, не всегда будут гарантированы медали, но вместе с тем нагрузка на бюджет меньше. А это и есть желаемая модель для Руха.

А в этом сезоне у нас было ни туда, ни сюда. С одной стороны, много молодых ребят, а мы одни из лидеров по количеству задействованных лимитчиков. С другой — процент их использования на поле оставлял желать лучшего. И это опять же вопрос к тренерам. Понятно: когда от него требуют заигрывать молодежь, но при этом ставят турнирные задачи, тренер попадает в ловушку. Он понимает: надо выбирать. Лично же для меня такого выбора не стоит — наигрывай молодых! Ну, поговори с владельцем клуба, скажи: в этом сезоне можем не выстрелить. Все же люди, все понимают. Зато у тебя в следующем году не появится таких проблем. А будет костяк из молодых, но уже обстрелянных ребят, которые в состоянии решить любую задачу.

И, кроме того, команда будет чего-то стоить в трансферном плане. Всем нужна молодежь. Для меня, например, было показательно минувшее летнее трансферное окно, когда на игроков основного состава не было ни одной «поклевки». Вообще ни одной. Это впервые на моей практике. Я не беру в расчет, разумеется, Концевого и Гречихо, — они, хоть и основа, но их отношу к молодым футболистам, — сказал Зайцев. 

По итогам чемпионата брестчане расположились на пятой позиции, уступив четыре очка третьему месту.

Также Рух вылетел из Кубка Беларуси, проиграв в 1/8 финала брестскому Динамо.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: football.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena