Sportarena

Зайцев: матч с Динамо — это просто верх маразма, мерзости и ненормальности со стороны судейской бригады

Босс брестчан признался, что ставил перед командой задачу - выиграть чемпионат

Зайцев: матч с Динамо — это просто верх маразма, мерзости и ненормальности со стороны судейской бригады

Руководитель Руха Александр Зайцев

Руководитель Руха Александр Зайцев поделился мнением о выступлении команды в прошлом сезоне, а также порассуждал о том, чего не хватило брестчанам в концовке чемпионата. 

— Насколько в целом удовлетворены итогами сезона?

— Поставленные цели не достигнуты, поэтому не удовлетворен. Хотя ход по сезону был хорошим. Но чтобы участвовать в медальной гонке, нельзя так много играть вничью, а они у нас случались часто, причем там, где это было необязательно. Если в матчах с прямыми конкурентами мы очки как брали, так и отдавали, то с командами, которые не декларировали серьезных задач, потеряли слишком много. Поэтому удовлетворенность от сезона небольшая, тем более на финише нас грубо лишили перспективы побороться за медали. В итоге это повлияло на весь финишный отрезок, и Рух не смог зацепиться даже за тройку. Я имею в виду матч с минским Динамо. Это просто верх маразма, мерзости и ненормальности со стороны судейской бригады и тех, кто ее на этот матч настраивал.

— А какие вообще у вас были ожидания от сезона — место в еврокубках, медали?

— Чемпионство. Я перед началом сезона поставил «золотую» задачу. Даже по ходу чемпионата говорил, что не нужно смотреть на большой отрыв Шахтера. Солигорцы хорошо шли по дистанции, но все знали, что это команда, которая при достойной конкуренции обязательно начнет буксовать. Это своего рода «генетический код» клуба — добрые последние пятнадцать лет все так и происходило. Но в этом сезоне ему, конечно, было легче. Ничто, естественно, не умаляет того, что Шахтер стал чемпионом. Он взял свои очки и выполнил задачу.

— В концовке у Руха было всего две победы в пяти матчах. Помимо упомянутого матча с минским Динамо, в чем еще причины?

— Хватало внутренних ошибок. В первую очередь в части взаимоотношений в коллективе и мотивации. Что имею в виду? У нас нормальный климат. Но, наверное, мы очень мягко подходили к ребятам, особенно к тем, кто постарше. Потому что мне не очень нравится, когда люди играют в футбол только за деньги. И едва возникают вопросы с нерегулярностью выплат, с перебоями — а они были по ходу сезона во всех командах — сразу начинаются вопросы. Если ты не ставишь серьезных задач, это еще как-то микшируется. А когда ставишь, важна каждая мелочь.

— Ну, если говорить откровенно, исходя из вашей трансферной кампании, когда из брестского Динамо в Рух единовременно переходит почти десять человек, по-моему, очевидно, по каким причинам это происходит.

— Да, но я рассчитывал найти и другие струнки в душах ребят. Где-то не получилось. Поэтому в следующем году от такой модели, без сомнений, хочу отказаться, — сказал Зайцев. 

По итогам чемпионата брестчане расположились на пятой позиции, уступив четыре очка третьему месту.

Также Рух вылетел из Кубка Беларуси, проиграв в 1/8 финала брестскому Динамо.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: football.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena