Юрий Вернидуб: я еще до игры в Лиге Европы знал, что уйду из Шахтера, о чем предупредил руководство клуба

Украинец вспомнил период работы в белорусской команде

Юрий Вернидуб, Шахтер_Солигорск

Юрий Вернидуб. Фото fcshakhter.by

Бывший главный тренер Шахтера Юрий Вернидуб вспомнил подробности своего ухода из команды, а также признался, что ранний вылет Горняков из Лиги Европы никак не связан с его отставкой. 

— Уж не проигрыш ли Сфынтулу Георге в прошлом розыгрыше Лиги Европы послужил причиной для вашей отставки с поста главного тренера белорусского Шахтера?

— Нет. Я еще до этой игры знал, что уйду, о чем предупредил руководство солигорского клуба. После проигранного матча Сфынтул Георге я собирался было покидать Солигорск, но в Шахтере попросили меня провести еще один поединок – на выезде в Кубке Беларуси против Гомеля. Я туда поехал, мы гомельчан обыграли, после чего и окончательно сложил с себя полномочия главного тренера.

— Уход из солигорского клуба оставил неприятный осадок?

— Да нет. Почему он должен быть неприятным? Когда я уходил, Шахтер шел на первом месте. Задача на тот сезон была стать чемпионом, и команда ее в итоге выполнила. А по поводу ухода могу сказать: такова наша тренерская жизнь. Сегодня так, завтра – по-другому. Поэтому к любому повороту событий тренеру нужно быть всегда готовым. Сами понимаете: от любви до ненависти один шаг. Сегодня тебя носят на руках, а завтра пинками гоняют. Лично я к этому отношусь нормально. Это наша жизнь. Главное – иметь стержень и уметь держать удар.

— Уходя из Шахтера, вы передали эстафетную палочку своему бывшему одноклубнику и давнему другу Роману Григорчуку…

— Он-то и продолжил начатое моим тренерским штабом, доведя команду до чемпионства. На данный момент Шахтер в чемпионате Беларуси идет на первом месте, и у него есть все шансы снова стать чемпионом. Правда, Григорчука в Солигорске уже нет – он, как известно, еще в разгар лета вернулся в Украину.

— Золотую медаль чемпиона Беларуси вы хоть получили?

— Да. Мне, как и коллегам по тренерскому штабу, ее передали. Все солидно, тут даже разговоров быть не может, — сказал Вернидуб. 

Вернидуб покинул Шахтер в августе 2020 года после вылета из Лиги Европы. Под его руководством Горняки шли на первом месте в чемпионате, а по итогам сезона завоевали золотые медали.

Ранее специалист работал в запорожском Металлурге и луганской Заре.

Сейчас украинец возглавляет Шериф, с которым пробился в групповой раунд Лиги чемпионов.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: fanday.net

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena