Владимир Кузьмин: «Правильная позиция арбитра позволила определить положение вне игры у Драгуна»

Представитель АБФФ согласен с решением судьи не засчитывать гол полузащитника БАТЭ.

Владимир Кузьмин: «Правильная позиция арбитра позволила определить положение вне игры у Драгуна»

Судите с нами

Представитель департамента судейства и инспектирования АБФФ Владимир Кузьмин дал оценку эпизоду матча 5-го тура чемпионата Беларуси между БАТЭ и Торпедо-БелАЗ.  Напомним, на 44-й минуте поединка арбитр отменил гол полузащитника БАТЭ Станислава Драгуна.

«Момент целиком находится в зоне ответственности бокового арбитра. Поэтому его правильная позиция — точно в линию — позволила определить положение вне игры [у Станислава Драгуна]. После удара [Виллюмссона] Драгун находится в офсайде и получает преимущество. В результате мяч отскакивает к нему, и он забивает. Судья гол не засчитывает. Квалификация наших помощников на высоком уровне», — отметил Кузьмин в эфире АБФФ-ТВ в программе Судите с нами.

Отметим, встреча команд завершилась ничейным результатом (0:0). На 41-й минуте нападающий хозяев Павел Нехайчик не реализовал пенальти, пробив выше ворот.

Благодаря набранному очку Торпедо-БелАЗ вернуло себе первую строчку в турнирной таблице. В активе жодинцев — 10 очков.

БАТЭ имеет в копилке 7 баллов и располагается на 8-й позиции в лиге.

В следующем туре борисовчане на выезде сыграют с Городеей, Торпедо-БелАЗ проэкзаминует Рух.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345 Loading...


Или аккаунт Sportarena