Виталий Жуковский: «Из-за результатов последних лет в БАТЭ нет той атмосферы, что была раньше»

Гегемония борисовчан остановилась три года назад

жуковский

Виталий Жуковский. Фото: БАТЭ

Главный тренер БАТЭ Виталий Жуковский рассказал об эмоциях после победы в финале Кубка Беларуси. Напомним, борисовский клуб одолел Ислочь (2:1).

— Первый титул в карьере — как соотносятся ожидаемые эмоции и реальные?

— Прежде всего такие эмоции я уже получал. И трофей выигрывал — правда, на любительском уровне. Там своя атмосфера, но было тоже очень тяжело. Я все это прекрасно помню — как мы с Ислочью брали Кубок Минской области, Региональный кубок, как выступали в Кубке регионов УЕФА. Тогда для клуба это было большое достижение. И когда участвуешь даже в любительском соревновании, когда там много участников, и когда ты побеждаешь — это ровно такие же эмоции, ощущение счастья.

Да, здесь, на профессиональном уровне, это первый титул. Он особенный. Но эмоционально… Ну, есть удовлетворение, но в моей ситуации в полной мере его ощутить сложновато. Ты вроде бы кайфуешь, но тут тебя накрывает эта ситуация. То ли сдерживает, то ли еще что. Но по полной программе кайфануть не можешь… Скажу честно, после награждения набрал номер отца. Телефон еще был включен. Позвонил, послушал гудки… Вот это вот всё. Понимаешь, ты не можешь отключиться от всего и просто насладиться. Вчера мы там с командой посидели, сегодня собираю друзей в Михановичах — в своем поселке, откуда и пришла эта победа. С кем-то в хоккей играл, с кем-то в футбол. Там я начинал как тренер. Еду вот как раз туда. И вроде бы приятно, вроде бы получаешь удовольствие, но все равно эта ситуация…

При этом понимаешь, что времени порадоваться у тебя четыре-пять дней. Потому что когда начнется игра со Славией, с первой же минуты этот Кубок станет историей. И все начнется заново. Необходима будет полная концентрация, все нужно было выполнять на максимуме.

— После вашей игры в чемпионате, когда вы на пресс-конференции сказали про «значок», многие начали говорить о каком-то конфликте с вашим бывшим клубом.

— Да уж, потом Пинчуку звонили все кому не лень: мол, что случилось? А у него как раз день рождения был. Перезвонил мне потом. Ну ты, тип, говорит, как обычно, что-нибудь выкинешь. Просто в Ислочи раньше за все вот такое, про значки, — так уж повелось — отвечал я. Ну и высказался так. Но, разумеется, в нынешней команде точно не главный тренер всем этим должен заниматься. Посмеялись, затем очень тепло пообщались. Говорит, искал уже тебе орден где купить. А на финал Кубка, кстати, мне болельщики «Ислочи» вышиванки подарили. Было очень приятно.

— Все всегда говорили, что БАТЭ — это семья. Но для вас ведь семья — это Ислочь, так ведь?

— Да, в принципе, коллектив в Ислочи строил я. Мы выбирали определенное направление, в котором нужно двигаться. Но при этом мне все время нравилось, как выстраивались отношения в БАТЭ. Еще с тех времен, когда в Борисове работал Юрий Иосифович Пунтус, другие люди, которые делали историю клуба. Мне это очень импонировало. А до этого же я был в Атаке-Ауре у Якова Шапиров. Помню, пришел совсем в юном возрасте, а мне еще вручали приз лучшему новичку года. Все так тепло было. Я старался перенести это в Ислочь.

Сейчас я в БАТЭ. Возможно, из-за результатов последних лет в Борисове нет той атмосферы, что была раньше. Сейчас все вместе — от тренерского штаба до каждого члена персонала — работаем над тем, чтобы в БАТЭ была одна большая семья, – сказал Жуковский.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Football.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena