Вергейчик: «Не зря мы сегодня вводим ценз для того, чтобы футболист до 21 года выходил на поле обязательно»

Решение о лимите о молодых игроках воспринимается неоднозначно

Вергейчик: «Не зря мы сегодня вводим ценз для того, чтобы футболист до 21 года выходил на поле обязательно»

Юрий Вергейчик

Первый заместитель председателя АБФФ Юрий Вергейчик рассказал о развитии молодого поколения футболистов в Беларуси.

— Роль личности в истории никто не отменял. Для того, чтобы вырастить эту личность и найти, то, естественно, надо создавать массовость, создавать условия в специализированных школах. Чтобы в хороших условиях наши тренеры отбирали лучших. И чтобы при дальнейшей работе выпускали таких футболистов, которые радовали наших болельщиков и в сборной, и в ведущих клубах страны.

К сожалению, сегодня мы можем констатировать, что этого нет. А почему нет?  Есть ряд причин. Это проблема последних 10-15 лет. Она четко просматривается. Не зря мы сегодня вводим ценз для того, чтобы футболист высшей лиги до 21 года выходил на поле обязательно. Вроде бы эта мера крайняя, но мы это делаем для того, чтобы дать возможность игровой практики нашим молодым футболистам в трудный период. Возможно, когда наши клубы серьезно займутся подготовкой резерва, то тогда, естественно, мы это отменим. Но сегодня это необходимо. Плюс я считаю, что нет разумного баланса в плане легионеров. 162 легионера – это перебор. Нам надо, чтобы наши ребята были на ведущих ролях в своих командах, – сказал Вергейчик в эфире Б5.

Напомним, в августе прошлого года было  принято решение о внесении в регламент чемпионата Беларуси 2021 года нормы, предусматривающей одновременное нахождение на футбольном поле в матчах высшей лиги в основном составе команды не менее 6 футболистов граждан Беларуси, один из которых в обязательном порядке должен быть не старше 21 года (1999 г.р. и младше).


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Tribuna.com

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena