В тени последних летних лучей. Превью двадцатого тура Высшей лиги

Гомель ждёт Динамо, Торпедо в Бресте, Макс Скавыш забьёт первый гол

В тени последних летних лучей. Превью двадцатого тура Высшей лиги

Сморгонь - Шахтер. Сергей Гуренко. Фото: Шахтер Солигорск

Антон Шеверинов

Иногда, чтобы подняться на ступеньку выше, нужно опереться на периллы. Чтобы Шахтёру заиграть при Сергее Гуренко нужно, чтобы начал работать лифт. Чемпион при новом тренере стал совсем уязвим. А тут еще и Александр Рехвиашвили близок к уходу с поста спортивного директора Шахтера. Всё это вновь открывает главную интригу этого сезона. Вопрос остаётся только в том, кто сможет навязать борьбу горнякам. Остаётся совсем небольшая дистанция – всего треть чемпионата.

Борисов ближе всего, но выглядит самым неготовым. Динамо воспряло, но запас очков у Солигорска перед ними — весьма ощутимый. В конце лета начинается рваный календарь. В такой ситуации выигрывать предстоит в отдельно взятых матчах. Кто выдержит эту дистанцию лучше всего, у того будут лучшие позиции перед финишем. Начинается ключевой отрезок сезона.

Гомель – Динамо Минск

Гомель пока сбавил ход. В последних четырёх матчах всего одна победа. От команды Биончика не ждут подвигов, но держать марку рыси вполне могут. Впрочем, если посмотреть на соперников, то дистанцию гомельчане прошли достойно – выцепили ничью с БАТЭ и Рухом, которые борются за чемпионство и за тройку. А в последнем туре минимальное поражение набравшему Неману. У южан есть простор для роста.

БАТЭ — Гомель. Фото: Гомель

В этой связи, домашняя игра против Динамо не выглядит хорошей возможностью поправить дела. Минчане не проигрывают с середины июня и в последнее время выглядят как одни из теневых фаворитов гонки. До лидеров всё еще далеко, но добраться до Солигорска и Борисова можно, учитывая неудачи Гуренко и «известную болезнь» БАТЭ.

Для Челядинского пройти трудный отрезок без потерь, будет очередным плюсом, при принятии решения о его будущем. Пока тренер только исполняющий обязанности, но игроки уже считают его своим. Отношения в коллективе явно улучшились. Динамо уже обладает серьезным составом и если у Артёма Викторовича есть способности с ней управиться, то работа должна стать постоянной. Однако в Гомеле, как показал БАТЭ, набрать очки будет непросто.

Динамо Брест – Торпедо БелАЗ

Брестское Динамо будто соблюдает все лекала, собранные в нашем чемпионате за последние двадцать лет. Более белорусской команды в Беларуси, наверное, ещё не было. Сергей Ковальчук будто читает наш чемпионат, знает его наизусть и готов растянуть по ниточкам, словно вязанная одежда.

Динамо-Минск — Динамо-Брест. Фото — dinamo-minsk.by

Контратакующий стиль, классный легионер, молодой белорус, вратарь-середняк, который начал тащить, вечно перспективный талант, который перерос уровень клуба, но всё еще не уходит, и тренер, знавший еще времена не реконструированного Динамо-Юни. Состава на большие задачи не хватает, поэтому истории золушки не получилось. Правда, до этого уже приходилось быть принцессой.

Торпедо вообще пропал с радаров. С первого раза даже не вспомнить, кто сейчас там тренер. А, Сергей Зиневич. Но пока жодинцы вообще против всякого хайпа. Десятое место, победа только над бедствующим Витебском и возвращение Велозу, как лучик надежды. Тут нельзя не вспомнить, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. С Динамо БелАЗ ждёт трудная игра, хоть Брест и сам нестабилен и зацепиться Торпедо может.

#Непросмотри Максим Скавыш

Внимание в этом туре достойны не только матчи, но и игроки. Один из самых высокооплачиваемых игроков в чемпионате, в Солигорске пока не впечатляет. За первые пять матчей без результативных действий. Хотя от Макса ждали, что сперва он дополнит Дарбо, а потом уже и заменит. Видимо в схемах Гуренко места для нападающего пока не нашлось.

Максим Скавыш. Фото: Шахтер

Выезд в Мозырь проходит под девизом «хватит это терпеть» от нового тренера Шахтёра. Гуренко пообещал разобраться с теми, кто не готов биться за результат. Будет ли среди них Скавыш? Всё возможно, но держать такие активы «вне игры» не позволит не то, чтобы совесть, а начальство сверху. Бежавшим из Борисова надо отрабатывать контракты (если, конечно, они выйдут на поле).

Со Славией Макса должно прорвать. В Мозыре дела идут не лучшим образом, команда в зоне переходных матчей и лучиков надежды пока не просматривается. Если в Солигорске и правда намерены провести взбучку, то подействовать она должна, в первую очередь, на их нового форварда.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena