Сверчинский: «Первая тройка команд не может платить своим футболистам зарплаты более восьми тысяч рублей»

Бывший футболист рассказал о новом лимите на зарплаты

Сверчинский: «Первая тройка команд не может платить своим футболистам зарплаты более восьми тысяч рублей»

Александр Сверчинский. Фото: минское Динамо

Создатель ассоциации, оказывающую юридическую помощь игрокам, Александр Сверчинский рассказал о новом лимите на зарплаты. По словам бывшего футболиста, клубы уже получили соответствующий документ.

«Сейчас хочу рассказать про постановление Совета министров, которое пришло в клубы. Это абсолютно реальный лимит на зарплаты. Не тот, о котором говорила АБФФ зимой. Это реальные цифры, которые нельзя превышать ни при каких обстоятельствах. Для каждого клуба он будет индивидуален, в зависимости от того, какое место клуб занял в прошлом году.

Первая тройка команд не может платить своим футболистам зарплаты более восьми тысяч рублей. Исключение будет только для сборников. И, соответственно, клубы, которые занимали места ниже в том году, максимальная зарплата будет ниже — восемь, семь, шесть, пять, четыре. Возможно, в каких-то клубах максимальная [зарплата] будет составлять и три тысячи рублей. Поэтому очень интересно, как поведут себя клубы, как они будут обходить этот документ, так как он составлен достаточно четко, грамотно. Видно, что сверху не хватает денег», — сказал Сверчинский в Instagram belpfacom.

Напомним, в прошлом сезоне чемпионом стал Шахтер. Серебряные медали завоевал БАТЭ, а тройку призеров замкнул Торпедо-БелАЗ.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(673755)