Sportarena

Соловей: «Если бы я столько забивал за БАТЭ или Шахтер, то, вероятно, имел бы регулярную практику в сборной»

Форварда признали лучшим футболистом Беларуси

Соловей: «Если бы я столько забивал за БАТЭ или Шахтер, то, вероятно, имел бы регулярную практику в сборной»

Андрей Соловей. Фото: Гомель

Лучший футболист Беларуси-2021 Андрей Соловей рассказал о сборной Беларуси.

— Вас признали игроком года, Виталий Лисакович и Евгений Яблонский довольствовались попаданием в топ-3. Согласны с тройкой?

— Я бы оставил и Лисаковича, и Яблонского. Виталик представляет топовый клуб в чемпионате России, Женя провел неплохой сезон в БАТЭ. Оба здорово выглядели в сборной. Впрочем, я ведь тоже хорошо провел этот год. Был ли я лучшим? Сложно сказать. Но, если честно, не согласен с мнением, что игрока нужно признавать лучшим только по той причине, что он играет в другой стране.

— Однако вы, в отличие от Лисаковича, не имели регулярной практики в сборной. Как-то нелогично: сильнейший футболист страны — не игрок основы национальной команды…

— Это правда. И правильно пишут: если лучший футболист — играй за сборную, тащи ее! Но так складывались обстоятельства. Не я же выбираю состав — старался использовать все минуты, которые мне доверяли. Второй момент — клубная прописка. Возможно, это имело значение. Всегда смотрят на команды, которые наверху. А тут — Гомель, новичок высшей лиги. Если бы не моя результативность, никто бы на меня не посмотрел. А если бы я столько забивал за БАТЭ или Шахтер, то с большей вероятностью имел бы регулярную практику в сборной, — сказал Соловей в интервью news.pm.by

Напомним, что по итогам сезона-2021 Гомель занял четвёртое место в 59-ю очками в активе.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena