Шпилевский: «Мне 33 года, я белорусский специалист, это не так легко, не каждому дано получить такой шанс»

Белорусский тренер получил назначение во вторую Бундеслигу

Шпилевский: «Мне 33 года, я белорусский специалист, это не так легко, не каждому дано получить такой шанс»

Алексей Шпилевский. Фото: ФК Эрцгебирге

Белорусский специалист Алексей Шпилевский рассказал о переходе на пост главного тренера Эрцгебирге.

– Расскажите подробнее, как, вообще, поступило предложение от Эрцгебирге? Почему решили принять его – и оставить Кайрат?

– Спасибо. Это было быстро и неожиданно. Мне позвонил агент Доменико Тедеско и сказал, что Эрцгебирге мной интересуется, и там хотят назначить срочную встречу – познакомиться со мной. Мы быстро переговорили по Zoom – два-три раза провели конференцию. Если честно, думал, что это будет ознакомление на будущее.

Получилось так, что агент позвонил и сказал: «Президент тебя хочет видеть, он от тебя в восторге. То, что он хотел, он в твоей персоне увидел – и поэтому хочет тебя сразу сейчас приобрести как главного тренера». Поэтому все так было неожиданно.

С одной стороны, я, конечно, обрадовался, потому что мечтал или в Англии, или в Германии работать, особенно если это будет первая Бундеслига или вторая. Нельзя забывать – мне 33 года, я иностранный белорусский специалист, это не так легко, не каждому дано получить такой шанс, поэтому вдвойне обрадовался.

После обсуждения с семьей, я пошел на уступки с финансовой точки зрения, потому что хотел воспользоваться этим шансом. Сразу предупредил спортивного директора, Кайрата Советаевича. Знал, что будет нелегко, будет, возможно, с моей стороны выглядеть некрасиво: все-таки, очень важный период сейчас был или наступает у Кайрата. Но я все объяснил, обосновал свое решение. Не сразу согласились, конечно, были расстроены…

Кайрат Советаевич не хотел отпускать, но я ему все-таки объяснил – и он понял. Мы разошлись на очень хорошей ноте, я ему безумно благодарен, всегда будем с ним на связи. Ни в коем случае мы не прощаемся ни с Кайратом, ни с футболистами, ни с сотрудниками – и, тем более, с президентом, – сказал Шпилевский.

Напомним, что контракт белорусского специалиста рассчитан на три года.

В Казахстане Шпилевский проработал два с половиной года, выиграв золотые медали национального первенства.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena