Шахтер и компания. Цифры четвертьфиналов Кубка Беларуси

Шахтер и компания. Цифры четвертьфиналов Кубка Беларуси

Шахтер - Неман

Белорусский футбол входит в стартовый мандраж. Традиционно сезон начинается матчами на Кубок. Фавориты чаще начинают сезон раньше, чем остальные клубы. Впрочем, непонятно поможет ли им это по ходу сезона. Два матча не оставили интриги на ответные встречи – у другой половины всё самое интересное ещё впереди. Мы уже потихоньку вкатываемся в новый сезон, откладываем ноутбук с мадридским и манчестерским дерби и готовимся смотреть наш футбол. Автор Sport Arena Антон Шеверинов, как всегда, следил за знаковыми событиями прошедших матчей.

1+1 – дебютные голы форвардов Шахтёра

Разговоров о новых нападающих Солигорска было много и практически всё межсезонье. Это позиция у горняков и правда была в дефиците – уехал, не поладивший с Григорчуком, Архипов. Нападающий поехал закрепляться в чемпионате России в тонущем Тамбове, а Джусурбек Якшибоев, который в прошлом году стал сенсацией  сезона, укатил в польскую Легию.

Шахтёр все-таки подписал форварда – даже не одного, а сразу двух. Из северной Македонии приехал Дембо Дарбо, а из Узбекистана приобрели игрока национальной сборной Шахзода Убайдуллаева. Основную ставку в Солигорске, конечно, будут делать на гамбийского нападающего, которого, по слухам, приобрели за 700,000 евро.

Читайте также: Миллионы из трущоб. Хедлайнеры следующего футбольного сезона уже закупились

Если в Суперкубке у атаки Шахтёра практически ничего не получалось, то в матче с Неманом было настоящее раздолье. Сперва африканец сумел вовремя подстроится под отскок, убежал на всех от скорости и заработал пенальти, а во втором голе Солигорска оказался первым на простреле и запросто протолкнул его в ворота.

Уже в третий раз Дарбо отличился на 80-ой минуте, когда помог своему партнеру-конкуренту, Шахзоду Убайдуллаеву, забить свой первый гол за горняков. Форвард из Гамбии прорвался по флангу и выдал отличный пас на набегающего узбека. Для Шахтёра хороший задел после первого матча и классный перфоманс от главной ударной силы.

2 – две желтых, одна красная

Которой не было. Первый матч четвертьфинала начался в минского дерби, а точнее с дерби Маяковки. Минск и Ислочь подходят к сезону примерно в одних кондициях – все тренировались в Беларуси, а играть пока собираются на стадионе «ФК Минск».

Матч, в котором можно было предсказать лишь то, что он будет скучный (даже в трансляции не постарались и составы залили просто скрином сайта), произошло пару занятных моментов. Кто-нибудь вообще помнит, когда последний раз забивал Сергей Концевой? А защитник неплохо подключился к дальней штанге и отправил мяч уже в пустой угол ворот Бориса Панкратова.

Читайте также: Капитан Волков – о преданности, уходе Жуковского в БАТЭ и волнительном будущем для клуба из Минского района

Но на нашу долю выпал Дмитрий Доля. Концевой получил сперва желтую карточку, заслуженно никаких вопросов. Но второй эпизод, который привёл к удалению защитники вызывает только истерический смех. До сих пор неясно, как там можно было увидеть фол со стороны игрока Минска. Антон Ковалев из Ислочи явно исполнил неудавшееся сальто вперёд. Очень наивно подрыгнув перед сближением с Концевым.

Особенно веселит позиция бокового арбитра. Да, сам Доля был достаточно далеко и не мог оценить весь эпизод в полной мере, но помощник стоял в метрах семи с хорошим углом обзора, но решение осталось таким же. Хоть что-то позволило написать про этот матч больше двух абзацев, хотя ненормально, когда в центре внимания судьи и их решения, а не сама игра.

22 – Жуковский заводит машину

Кубковый матч БАТЭ с Витебском получился гораздо интереснее, чем игра на Маяковке днём ранее. Два молодых тренера, поле, на котором очень трудно было увидеть нечто подобное на футбол. Набор того, что мы по-настоящему любим. Лови кринжи и наслаждайся.

Читайте также: Тащить Витебск будут тренеры, футболистам придется непросто

Минский снег и правда превратил футбол в какое-то подобие волейбола. Команды просто перебрасывались мячем на чужую половину поля и смотрели. Правда, борисовчане быстро сообразили, что к чему и первыми начали организовывать моменты у ворот Гущенко. И за первые минут двадцать нанесли около шести ударов.

Но северяне не стояли у ворот, а часто выбегали на чужую половину поля. Так Шемрук, для которого Маяковка практически родная, классно вбросил на Теверова, который кроссом перевел мяч прямо в голову Вандерсону. И на этом Витебск мог закрыться и уйти в глубокую оборону, но при такой погоде такое практически невозможно.

Так, через пару минут, после циркового представления в штрафной северян, Сигневич сумел подставить ногу на прострел от Бессмертного, а БАТЭ начал планомерно зажимать гостей в своей штрафной. Уже во втором тайме давление усилилось – Борисов бил практически с любой позиции. И с подготовленной, и с острого угла около центра поля. При этом команда Жуковского смогла забить – свой второй гол забил Сигневич. Всего БАТЭ имел кучу моментов, и, как итог -22 удара в сторону ворот против 8. Борисов набирает обороты.

6 апреля

Добавим и встречу Торпедо-БелАЗ против Арсенала. Мало кто сомневался в фаворитском статусе клуба из Жодино, но посмотреть как парни Пунтуса будут справляться без своих бразильцев (Велозу и Рамос покинули Беларусь) — очень хотелось. Отдадим должное, автозаводцы справились без видимых трудностей.

Мы в ожидании ответных матчей, и хоть какой-то интриги, но раньше стартует чемпионат страны по футболу, так что  к апрельским четвертьфинальным ответкам форма команд подтянется. 


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(662927)