Сергей Семак: «Оборонительная группа хорошо сработала, поэтому Шахтер больше отходил назад»

Российская команда всухую одолела Горняков

Сергей Семак: «Оборонительная группа хорошо сработала, поэтому Шахтер больше отходил назад»

Сергей Семак. Фото: Вячеслав Евдокимов

Главный тренер Зенита Сергей Семака подвел итог спаррингу с Шахтером (2:0). Отметим, утром российская команда провела еще один поединок, в котором разгромила Пахтакор со счетом 3:0.

— Сегодня команда провела насыщенный тренировочный день: два товарищеских матча, две победы. 

— Самое важное — что смогли сыграть эти игры, потому что достаточно большая группа футболистов по разным причинам отсутствует. Была небольшая, совсем незначительная ротация: пришлось Погорелову сыграть и в первом матче, и во втором. Думаю, что это в радость — играть за основную команду. Думаю, это только в плюс.

Если по игре, то матчи разные. В утренней игре был хороший первый тайм, второй — сложнее, много брака, молодые ребята часто ошибались в передачах. Но это понятно — они вышли на поле после непростой тренировочной работы и не готовы играть на протяжении всего матча. Когда ноги тяжелые, процент брака вырастает.

Вторая игра получилась более содержательной. Полагаю, это связано с тем, что во второй группе у нас больше игроков, которые хорошо работают с мячом. Мяч лучше держался, и игра получилась более цельной. Ошибки есть, но самое важное — что сегодня смогли сыграть практически полноценные два матча.

Попросили соперников, чтобы матчи состояли из двух таймов по сорок, а не по сорок пять минут.

— Оцените, пожалуйста, соперников: получились ли матчи равнозначными с этой точки зрения? С точки зрения давления и сопротивления, оказанного на Зенит.

— Сложно сказать. Наверное, второй матч мы провели более уверенно: оборонительная группа, опорная зона очень хорошо работали. В таком случае отбирать мячи сложнее, поэтому Шахтер больше отходил назад. Утром, особенно во втором тайме, мы поработали над позиционной обороной, выходить в атаку не получалось, Пахтакор был высоко, прессинговал. Это нормально: во втором тайме у них на поле появились свежие игроки, и эта разница в функциональной готовности бросалась в глаза. Плюс на фоне усталости у нас зашкаливал процент брака, отсюда такой невыразительный второй тайм в первой игре.

— То есть, выбор Дугласа, Барриоса и Оздоева в первом матче связан с тем, что вы хотели разбавить молодой состав, потому что нужно было выходить из обороны?

— Да, конечно. Но не только потому что нужно было выходить из обороны, но еще и чтобы разбавить составы. Все-таки у нас есть разница между теми, кто постоянно играет в старте, и молодыми игроками. Поэтому в матчах с чемпионами своих стран мы попытались сделать наши составы приблизительно одинаковыми, но со своими поправками. Где-то нам нужно посмотреть какие-то связки, где-то — по другим причинам. Но по сути Дуглас, Оздоев и Барриос укрепили состав, который играл с Пахтакором.

— Небольшое количество замен по сравнению с первым матчем связано с тем, что футболистам нужно давать большую игровую нагрузку?

— И с этим, и с тем, что у нас попросту нет игроков, которых мы могли выпустить на замену. Фактически, мы могли сделать замену только в случае форс-мажора. Для этого взяли несколько молодых ребят с первого матча. Крапухин вышел на замену во втором матче, чтобы дать Погорелову отдохнуть, потому как у него получилось очень много сегодня сыграть, — сказал Семак.

В составе бело-голубых точными ударами отметились Далер Кузяев и Сердар Азмун.

Горняки потерпели уже второе поражение в рамках сборов в ОАЭ.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena