Перес: «Никогда не видел ничего подобного — угроз, оскорблений, будто бы мы кого-то убили»

Президент Реала заверил, что Суперлига продолжает работу

перес

Флорентино Перес, Marca

Глава Суперлиги Флорентино Перес прокомментировал слова президента УЕФА Александра Чеферина и заверил, что проект продолжает работу.

«Клубы, которые объявили о своем уходе из Суперлиги не могут сделать этого, пока не заплатят штраф за выход. Мы продолжаем работать и ищем способы добиться этого.

Я никогда не видел столь агрессивных действий со стороны президента УЕФА и руководителей Ла Лиги. Они были организованы и удивили нас. Никогда не видел ничего подобного — угроз, оскорблений, будто бы мы кого-то убили. Будто бы мы убили футбол.

Среди шести английских клубов был один, который не проявлял особого интереса к Суперлиге. Это начало влиять и на остальных, возник страх. Мне немного грустно, и я разочарован, ведь мы три года работали над этим проектом, чтобы бороться с нынешней финансовой ситуацией в испанском футболе. Это несложно понять — мы не можем влиять на Ла Лигу, поэтому ищем больше денег путем проведения матчей в средине недели. Формат Лиги чемпионов устарел.

Проблема в том, что [в УЕФА] убили нас своей ужасной агрессией буквально на второй день. Мы наверняка допустили несколько ошибок, но они знали о нашем проекте и не хотели терять свои привилегии. Сперва что-то сказал Премьер-министр Великобритании, затем подключились болельщики — люди хотели причинить нам вред. Клубы-основатели Суперлиги поверили в этот проект. Он не мертв. Мы продолжаем работать», — сообщил Перес.

Напомним, УЕФА и ФИФА готовы ввести санкции для клубов за участие в Суперлиге. О выходе из турнира заявили все, кроме Реала, Барселоны и Ювентуса.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Футбол

Источник: The Athletic / El Larguero

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(671722)