Олег Радушко: «Футбольная команда заводу, городу, да и лично Макару в тягость»

Директор Городейского сахарного комбината сообщил, что футбольного клуба Городея больше не будет

радушко

Олег Радушко. Фото: группа Городеи Вконтакте

Главный тренер Городеи Олег Радушко рассказал о дальнейшей судьбе команды. Напомним, ранее стало известно, что Сахарников ожидает ликвидация.

— Городея – все?

— Сложный вопрос на самом деле. Еще 29 декабря я думал, что клуб будет жить, играть в высшей лиге. И даже в мыслях не было, что Городея может пропасть. Но когда директор [клуба] Александр Марченко поздравлял с Новым годом, он сказал, что 4 января нужно будет поговорить. Мы, тренеры, как раз в этот день выходили из отпуска, у всего штаба контракты действовали еще год. Когда приехали в клуб, оказалось, что контракт из всех игроков только у Андрея Сорокина. 5 января тренеры поехали на встречу с директором Городейского сахарного комбината Игорем Макаром, и он нам объяснил, что предприятие нерентабельное, оно находится в убыточном состоянии. Поэтому футбольная команда заводу, городу, да и лично Макару в тягость. В итоге он прямым текстом сказал, что клуба Городея не будет.

— В процессе разговора рассматривались какие-то варианты сохранения клуба?

— В отношении тренерского штаба никакой альтернативы, то есть нам ясно дали понять, что в наших услугах не нуждаются. Что касается непосредственного клуба, структуры, то лично я задал вопрос, ожидает ли Городею ликвидация? Макар уклончиво ответил: «Мы не знаем, посмотрим, будет видно». Директор хотел, чтобы тренеры написали заявление на увольнение, расстались бы еще и с Сорокиным, и тогда, по сути, никого в клубе не осталось бы кроме руководства.

— Вам предлагали уйти по собственному, чтобы не увольнять и не выплачивать компенсацию за год контракта?

— Да, получается так. Мы поговорили с Марченко, нашли точки соприкосновения, пожали друг другу руки и разошлись. Тренеры не хотели конфликтов, разборок, поэтому чисто по-человечески решили, что лучше уйти самим, потому что в этом клубе никакого продолжения не будет.

— Но вы до 15 января ходили на работу.

— Если бы мы перестали ходить, нас бы уволили по статье за прогулы. Кому нужно, чтобы такая запись появилась в трудовой книжке? Поэтому пришлось немного походить, с 8:30 до 17:00 находились в офисе. С коллегами сидели и разбирали матчи прошлого чемпионата. Даже, скажу честно, в эти дни была какая-то надежда, что все повернется в лучшую сторону, наладится. Мы очень хотели, чтобы клуб сохранился. В конечном итоге ничего не изменилось, и мы разошлись.

— На чем основывалась надежда, что клуб будет жить?

— Ходило много разговоров, что Городею передадут под Несвижский райисполком. Тем более нужно понимать, что у клуба в структуре не только основная команда, но и детская школа, 250 человек занимается в ДЮСШ. Мы надеялись, что если власти сохранят детскую школу, то обратят внимание на основную команду, может, за какие-то минимальные деньги будем играть в высшей лиге. Но пока никакой информации нет в принципе.

Я на днях общался с Марченко, и тот сам не понимает, работает он дальше директором клуба или нет. На ставке в Городее остался только директор, но и то его будущее туманное.

— Были разговоры, что Городея могла или даже еще может заявиться в чемпионат области или вторую лигу.

— Вот этот сценарий, думаю, наиболее вероятный. На любительском уровне команда могла бы выступать, и даже во второй лиге. Ведь столько детей занимается в ДЮСШ, лицензионные возраста, плюс дубль был, за который выступали ребята из Несвижа, Городеи. Думаю, их терять нельзя, поэтому варианты с чемпионатом области или Д3 сбрасывать со счетов не стоит, — цитирует Радушко Tribuna.com.

По итогам прошлого сезона Городея финишировала на 13-й позиции и сохранила прописку в элите.

На протяжении всего чемпионата ходили разговоры о финансовых трудностях команды.

Напомним, клуб из городского поселка Городея был основан в 2004 году, а в 2011 году стал профессиональным.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena