Николай Сигневич: «Я же игрок высокий, и мне нужна устойчивость. А получалось, что бегаешь как на коньках»

Форвард борисовчан остался недоволен погодными условиями в кубковой игре

Николай Сигневич: «Я же игрок высокий, и мне нужна устойчивость. А получалось, что бегаешь как на коньках»

Николай Сигневич. Фото: БАТЭ

Нападающий БАТЭ Николай Сигневич подвели итоги первому четвертьфинальному матчу против Витебска (2:1) в рамках Кубка Беларуси. Отметим, борисовчане уступали в счете, однако затем 29-летний игрок оформил дубль.

— Этому поединку предшествовал проигранный Шахтеру Суперкубок. Насколько большим огорчением это стало? И как команда прожила дни после него?

— Конечно, расстроились. Но нельзя сказать, что это так уж сильно нас морально прибило. Потому что была все-таки равная игра. Ну а серия пенальти — это, как известно, лотерея. Так что на следующий день собрались на тренировке и спокойно начали подготовку к матчу с Витебском.

— По-моему, обоим соперникам крайне неудобно игралось из-за снега на поле?

— Я себя очень некомфортно чувствовал. Особенно до перерыва, когда снега насыпало. Там же вроде и подогрев есть, но то ли его не включили, то ли он работал, но настолько плохо, что не справлялся. Не знаю. Так или иначе, повторюсь, первый тайм из-за этого получился очень сложным. Я же игрок высокий, и мне нужна устойчивость. А получалось, что бегаешь как на коньках. Плюс еще и снег постоянно налипал на подошву, и там всегда был такой полулед. Да и мяч тоже скользил, и принимать его было неудобно. Ну а после перерыва стало получше. Потому что и снег немного растаял, и снегопад прекратился. Кроме того, мы еще и по ветру стали играть. Это тоже сказывалось.

— Как такие условия повлияли на ваши игровые действия?

— Да все просто били вперед — и они, и мы. Нам тренер сразу и сказал, что лучше так, а уже затем цепляться за мяч. Но все равно нельзя же каждую передачу вперед делать длинную. А когда пытались играть через короткий и средний пас, сразу возникали трудности, связанные с движением, расположением корпуса и так далее. Так что мне, опять-таки, было очень неудобно.

— Давно приходилось играть вот так на снегу?

— Вообще не помню такого. Даже когда с БАТЭ зимой выступали на групповых стадиях еврокубков, случались морозы, но такого снежного покрывала на поле не было никогда. Потому что даже если снег и шел, то на стадионе подогрев включали, — сказал Сигневич.

Ответная встреча команд пройдет 6 апреля.

В стартовом туре чемпионата Беларуси БАТЭ сыграет против Слуцка.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Football.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(662927)