sportarena.by

Николай Ходасевич: «Мы не знаем, какой Радьков тренер»

Журналист полагает, что Ислочь меняет стратегию развития

радьков

Артем Радьков. Фото: fisloch.by

Журналист Николай Ходасевич поделился мнением о назначении Артема Радькова на пост главного тренера Ислочи, а также порассуждал о перспективах команды. Напомним, накануне стало известно, что молодой специалист возглавит Волков.

«Может показаться, что состоялся базовый обмен: Жуковский в БАТЭ, но при условии, что Радьков возглавит Ислочь. На самом деле, это не совсем так. Помните, Жуковский в ходе сезона говорил, дескать, по итогам года покинет клуб? Казалось, что все на эмоциях, но уже тогда было очевидно — более десяти лет на одном месте работать и находить интерес, мотивацию невероятно сложно. Допускаю, что коуч Волков реально себя настраивал на расставание, даже не имея твердых вариантов продолжения карьеры».

«Почему? По моей информации, потенциально нового главного тренера Ислочи в клубе обсудили заранее. И даже пришли к мнению, что оптимальный вариант – тун-тун – Артем Радьков. Вроде даже с ним лично разговаривали о такой перспективе. Вы знаете, что помимо игровых моментов матчей я частенько обращаю внимание на то, как наши клубы живут или даже планируют жить. Вы знаете, что никакой привлекательной философии бытия у многих попросту нет. Ислочь в последние годы в этом плане выделяется двумя моментами: активной работой с детьми в Минской районе, строительством базы (для детей в том числе). Другими словами, смотрит в будущее».

«Что намерена сделать сейчас? (Это лишь предположение) Закрепившись в высшей лиге, наевшись скандалом с договорняками, дважды безуспешно замахнувшись на нечто большее в этом мире, нежели серединка таблицы, меняет стратегию основной команды. Больше молодых, меньше расходы, выше вероятность продаж. Радьков – первый вариант после работы в Энергетике. Но здесь и другая важная деталь, которую тоже отмечу. Мы не знаем, какой Радьков тренер. В структуре Анатолия Юревича – ок, в штабе Александра Лисовского в БАТЭ – ок, а главный? Для клуба риск? Конечно. Впрочем, никогда нет гарантий. Для нас интерес? Безусловно. Старт любого молодого тренера – интерес», — написал Ходасевич.

Отметим, ранее Радьков работал в Энергетике-БГУ, Шахтере и БАТЭ, а также трудился в тренерском штабе молодежной сборной.

Ислочь по итогам прошлого сезона заняла седьмое место в таблице.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena