«Мы находимся в процессе переговоров с очень статусными игроками». Директор Динамо – о непростом межсезонье

«Мы находимся в процессе переговоров с очень статусными игроками». Директор Динамо – о непростом межсезонье
...

Почему не вернулся Васильев, как проходили переговоры с Иваном и могут ли Брест не пустить в еврокубки – узнали у Эрнеста Николайчука

Эпоха Александра Зайцева у руля брестского Динамо подошла к концу. В межсезонье ряды бело-синих покинули едва ли не все футболисты, а клуб отошел под крыло государства. На фоне всех событий даже пошли разговоры о том, что брестчане возвращаются во «времена триджика» и будут вынуждены бороться за выживание в предстоящем чемпионате. Однако на деле все оказалось несколько иначе: Динамо укрепилось крепкими футболистами, договорилось с Павлом Седько и провернуло, пожалуй, главный переход зимы, взяв в аренду словака Давида Ивана, у которого за плечами два десятка матчей в Серии А.

О подробностях нынешнего межсезонья Sport Arena узнала у директора Динамо-Брест Эрнеста Николайчука.

— Как понимаю, состав Динамо на предстоящий сезон полностью сформирован. Довольны ли вы подбором футболистов и были ли те, с кем не получилось договориться?

— На данном этапе преждевременно говорить о том, что состав полностью сформирован. Формирование команды – это непрерывный процесс, который ведется без остановки. Само собой, мы полностью доверяем и рассчитываем по ходу сезона на тех футболистов, которые сейчас есть в распоряжении тренерского штаба. Могу заверить, что подбором игроков мы довольны. Естественно, были и те, кого мы хотели видеть в нашей команде, но по ряду причин этого не произошло.

— Если не секрет, какое количество футболистов за последние три месяца отсмотрел тренерский штаб?

— О точном количестве говорить не буду, но это совершенно точно большое число потенциальных новичков. Руководством и тренерским штабом клуба проведена огромная работа по формированию команды. Итоги этой работы можно оценить в товарищеских матчах, ну и в высшей лиге, конечно. Искать игроков было очень непросто, но, считаю, что мы справились с этой задачей.

— Для многих стало неожиданным, что Владислав Васильев продолжит карьеру в Энергетике-БГУ, хотя он сам говорил, что останется в Бресте. Что произошло?

— Подобные ситуации случаются в профессиональном футболе. Не всегда желания и возможности футболиста совпадают с клубными. Не скрою, что мы рассчитывали на Влада. К тому же, он сам очень хотел продолжить карьеру в брестском Динамо, но как есть, так есть.

Владислав Васильев и Максим Витус. Фото: Динамо-Брест

— Пожалуй, главным новичком в чемпионате Беларуси стал полузащитник Давид Иван. Как получилось с ним договориться, сложно ли шли переговоры? Может, его агент предлагал еще каких-то именитых футболистов?

— С самим Давидом мы договорились достаточно быстро. Он хочет перезагрузить свою карьеру, а наша команда видится хорошим трамплином в этом направлении. Правда, учитывая статус его клуба, переговоры шли достаточно долго, ведь это довольно серьезный игрок. Нужно было решить массу вопросов, чтобы исполнитель с таким резюме выбрал именно нас. Возвращаясь к теме формирования состава, могу сказать, что сейчас мы находимся в процессе переговоров с очень статусными футболистами, у которых приличное резюме, и которые впоследствии смогут усилить нашу команду.

— Перед подписанием словака вас не смутило, что он долгое время не играл из-за травм? И его зарплата на уровне с остальными футболистами?

— Если футболист поиграл на таком уровне, то это уже определенный гарант качества. Да, мы наводили определенные справки насчет Давида. В итоге не было сомнений, что в Брест приедет серьезный, качественный игрок. Эти ожидания он оправдывает на тренировках. Что касается травм, то это всегда неприятно, но в футболе от подобного никто не застрахован. Если же говорить о зарплате, то это коммерческая тайна. Могу лишь заверить, что финансовые условия у него более чем скромные.

— Немного неожиданно, что в Динамо вернулся Павел Седько. Нет опасений, что он может потерять мотивацию?

— Паша – это сильный и талантливый футболист. Динамо-Брест — его родной клуб, а значит, он мотивирован достаточно серьезно. Ему есть что доказать клубу, городу, болельщикам и, прежде всего, самому себе. Мы уверены, что он будет биться на поле с утроенной энергией.

Павел Седько. Фото: Динамо-Брест

— Уже можно говорить о задачах на предстоящий сезон? Многие эксперты считают, что Динамо по силам побороться даже за первую шестерку…

— Оставим этот вопрос экспертам. По ходу 2021 года многое может случиться. Как говорится, сезон длинный, мяч круглый, а поле ровное.

— Лично вам хотелось бы обойти в таблице Рух или даже не думаете о таком?

— Лично нам хотелось бы всех обойти в таблице. Но можно много говорить кто сильнее, у кого состав оптимальнее, у кого бюджет круче, но все сводится к одной футбольный фразе — «счет на табло». Так и будет.

— Динамо пока отказали в лицензировании в высшую лигу. Вас напрягла эта ситуация, или рядовая история для нашего футбола?

— Понятно, что правильней и приятней получать лицензию в предназначенное для этого время. Мы оказались в необычной ситуации, но, уверен, лицензию мы получим после заседания апелляционного комитета 11 марта.

— Пока все идет к тому, что Динамо окажется в еврокубках. Был такой слух, что клуб могут туда не пустить из-за смены собственника…

— Да, шансы на еврокубки у нас остаются неплохие. Согласно «Правилам УЕФА по лицензированию клубов и финансовому фэйр-плей», футбольный клуб — участник еврокубков должен быть членом своей ассоциации не менее трех лет. Но при соблюдении определенных правил и требований, УЕФА предоставляет исключения. Что было сделано с ФК Динамо-Брест и при прошлой смене собственника. Так что мы не без оснований надеемся и ждем положительного решения УЕФА по нашему случаю.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(664340)