sportarena.by

Михаил Мартинович: «Можно было бы додавить соперника, но опять, к сожалению, очередной провал в обороне»

Рулевой Славии ожидает новичков в трансферное окно.

мартинович

Михаил Мартинович, vk.com/fcslaviaby

Главный тренер Славии Михаил Мартинович прокомментировал домашнее поражение от Ислочи (2:4) в рамках 20-го тура высшей лиги.

— Проиграли игру с таким большим количеством забитых мячей в наши ворота. Поражение. Начали вяло, хотя настраивали наоборот на более агрессивный футбол. Получили, можно сказать, не обязательный первый гол в наши ворота. Тактические ошибки защитников были как в первом, так и втором голе. В моем понимании, центральную защитную линию чуть укрепили, но почему-то пошел дисбаланс крайних фланговых защитников, начали допускать много голевых ошибок именно эти люди. Потом, как, наверное, уже привыкли, встрепенулись и один отыграли, затем второй и можно было бы вот-вот додавить соперника, но опять, к сожалению, очередной провал в обороне. Очень много команда пропускает в последнее время. Сегодня четыре, в предыдущей игре три. Здесь надо делать выводы — еще больше работать над оборонительными действиями, над взаимопониманием.

— Когда в дебюте игры на восьмой минуте ломается основной опорный полузащитник, это кардинально меняет план на игру?

— Да, потому что наигрывали определенный стиль игры, учитывая, что соперник играет в три защитника с высокими латералями. Если в позиционной обороне эти зоны максимально не контролируемы и тут роль опорного полузащитника в лице Саши Раевского была значима. Терять его на восьмой минуте… Конечно, пришлось перестраиваться, переламывать. Плюс еще на предматчевой тренировке Костров получил повреждение. Пришлось менять план и не все получилось, что задумывали.

— Какое повреждение у Раевского, уже известно?

— Голеностоп. Врачи должны сказать подробнее.

— Если обобщить прошлый матч, когда пропустили три, и сегодня четыре. В чем природа этих ошибок?

— Мы просматриваем, делаем анализы ошибок. Ошибки более тактического плана – неправильное расположение корпуса, неправильное расположение в штрафной площадке при оборонительных действиях. Эти мелочи далеко не мелочи, это все приводит к пропущенным голам.

— Почему Слюсар и Мельников вчера играли за дубль?

— Никита две игры пропустил и сам попросился там отыграть, чтобы быть в игровом тонусе. По Максиму другая ситуация… Долго восстанавливался после травмы, восстановился, но потом у него опять пошла функциональная яма. За счет тренировок не всегда можно набрать форму. Быть в игровом тонусе можно только через игры. Поэтому было принято решение. чтобы сыграл за дубль. Минут 45-50, то, что он и сыграл.

— Будут ли еще приобретения у Славии во вторую часть трансферного окна?

— В этом направлении работа ведется круглогодично. Возможно, да… Хочется всегда выглядеть сильнее, лучше. А чтобы это происходило, соответственно нужны изменения. Я думаю, что будут.

— На какие позиции?

— Ближе к трансферному окну посмотрим, — цитирует Мартиновича пресс-служба клуба.

Напомним, гости вышли вперед в начале первого тайма благодаря классным индивидуальным действиям Макася. На 39-й минуте форвард Волков оформил дубль, откликнувшись на роскошный пас Стивена. Однако еще в первом тайме хозяева сократили разницу — отличился Теттех.

Сразу после перерыва Славия отыгралась — точным выстрелом отметился Малькевич. Впрочем, уже в следующей атаке Януш вывел Ислочь вперед, а 73-й минуте установил окончательный счет на табло.

У мозырян осталось в активе 23 очка и 11-е место в таблице, однако команда провела на одну игру меньше, чем конкуренты.

В следующем туре Славия сыграет против Минска.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345 Loading...


Или аккаунт Sportarena