Михаил Мархель: «Случилась вспышка коронавируса. Готовность Драгуна и Стасевича оказалась не на том уровне»

Специалист объяснил, почему лидеры не сыграли с Грузией

мархель

Михаил Мархель, naviny.by

Главный тренер сборной Беларуси Михаил Мархель объяснил, почему в полуфинале плей-офф чемпионата Европы-2020 против Грузии (0:1) не сыграли полузащитники Станислав Драгун и Игорь Стасевич.

— Как вообще так получилось, что на самый важный матч, к которому сборная готовилась фактически два года, вышла в итоге совсем другая команда?

— Я бы все-таки не сказал, что другая. Но ситуация действительно была тяжелой. Мы рассчитывали на Драгуна и Стасевича как на основных футболистов, наигрывали их. Но случилась вспышка коронавируса, и их готовность оказалась не на том уровне, что рассчитывали. Плюс Драгун в последний момент сдал положительный тест, поэтому мы не имели права рисковать и брать его с собой на выезд.

Что касается Стасевича, надо признать, что я ошибся: надо было его выпускать, хоть Игорь и был готов минут на тридцать. Но ему надо было дать это время. Возможно, если бы он поучаствовал в матче, с его опытом переломил бы его ход, даже находясь не в лучшем физическом состоянии, — сказал Мархель.

Таким образом, сборная Беларуси упустила возможность отобраться в финальную стадию чемпионата Европы-2020.

Сегодня стал известен окончательный состав национальной команды на первые матчи отбора ЧМ-2022.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Football.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(664340)