Михаил Мархель: «Масса примеров, когда ослабленные сборные мобилизуются, если у них нет основных игроков»

Коуч считает, что со стороны его подопечных не было недооценки соперника

мархель

Михаил Мархель, naviny.by

Главный тренер сборной Беларуси Михаил Мархель прокомментировал победу над Эстонией (4:2) в стартовом матче отбора на чемпионат мира-2022. Отметим, белорусы дважды уступали в счете, но сумели переломить ход поединка и победить.

— Насколько удаление в составе соперника повлияло на положительный результат?

— Понятно, когда удаление у соперника, то [ему] приходится перестраиваться. Нам удаление было на руку, здесь нечего скрывать. Однако мы заработали это удаление. Оно справедливое и нам помогло.

— Замена Лаптева в перерыве связана с желтой карточкой?

— Да, в большей степени. Мы понимали, что любой неудачный подкат — удаление. Мы перестраховались.

— Два раза приходилось отыгрываться… Это недооценка соперника?

— Считаю, недооценки не было. Мы настраивали ребят на серьезную борьбу, которая в итоге получилась. Масса примеров, когда ослабленные сборные мобилизуются, если у них отсутствуют основные игроки. Мы понимали это и на своем опыте, когда играли с Болгарией. Отмечу, в первом тайме не совсем получилась игра в атаке, поэтому пришлось перестраиваться.

— Насколько повлияло состояние поле и как его оцените?

— Оно оставляет желать лучшего. Мы вносили определенные коррективы: просили сыграть в некоторых моментах попроще. Это футбол, нужно приспосабливаться к тем условиям, которые у нас есть. Но никаких «скидок» на поле быть не может.

— На четверть линия обороны обновилась по сравнению с игрой с Гондурасом. Так понимаю, центральные защитники — плановые замены, а Поляков — нет?

— Соглашусь с вами — это было по плану. Мы индивидуально подходили, разговаривали с ребятами. Игра показала, что не совсем уверенно сыграли в обороне. В целом, результат достигнут, а на позитиве легче исправлять ошибки.

— Насколько травма Полякова серьезная? Сыграет ли с Бельгией?

— Мы на него рассчитываем.

— В перерыве поменяли нападающего на полузащитника. Почему так решили?

— Если честно, то изначально планировали состав с Кисляком. Потом все оценив, решили поменять. Исходя из тактики матча Эстонии и Чехии нам нужен был нападающий, который играл бы в створе ворот. Мы настраивали ребят действовать через фланги. Понимали, что центр будет сложно, исходя из сильных сторон соперника и [качество] поля, поэтому нам нужен был человек, который бы завершал наши атаки. Это не совсем получилось, но слава богу во втором тайме мы добавили, перестроились. В принципе, угадали.

— Есть ли претензии к Гутору?

— Надо разобрать ситуации, поэтому сейчас тяжело судить. Претензии… Они могут быть, но, если бы команда проиграла… Мы рассчитываем на Гутора в дальнейшем как основного вратаря, поэтому необходимо вносить больше позитива в ту ситуацию, которая сейчас складывается. Позитива сейчас немного не хватает.

— Перед матчем говорили о проблеме первых таймов. Первый удар в створ на 44-й минуте… Проблема не решена?

— Думаю, не стоит выстраивать линии. Самое главное — ребята преодолели трудности. Это намного больше значит, чем то, что мы пропускаем. Меня настраивает на позитив то, что ребята в трудную минуту, которых было очень много, они проявили свои качества и вытянули очень тяжелую игру, — сказал Мархель.

Таким образом, белорусы с тремя баллами занимают промежуточное второе место в группе.

30 марта команда Михаила Мархеля сыграет на выезде против Бельгии.

В эти минуты проходит второй тайм матча между бельгийцами и чехами (0:1).


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: pressball.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(661310)