Майкл Лопес: «Минск в меня поверил и позволил перезагрузить катившуюся вниз карьеру»

Аргентинец был близок к завершению карьеры

Майкл Лопес: «Минск в меня поверил и позволил перезагрузить катившуюся вниз карьеру»

Майкл Лопес. Фото: Минск

Нападающий Минска Майкл Лопес поделился мнением об уровне чемпионата Беларуси, а также объяснил, почему принял предложение Горожан.

— Как так получилось, что ты приехал в Беларусь, куда аргентинцы крайне редко наведываются?

— Из-за пандемии в Аргентине приостановили чемпионаты в низших лигах и среди дублеров. А играть очень хотелось, иначе после провального сезона в третьем дивизионе мог вообще остаться без футбола. Но слабая результативность не позволяла вернуться в элитный дивизион, поэтому ждал любого варианта продолжить карьеру. Когда получил предложение от агента попробовать силы в Минске, без раздумий согласился. Прежде всего, это сильнейшая лига страны. К тому же смена обстановки и огромное желание доказать свою состоятельность должны были помочь вернуть вкус к голам.

— Пока это у тебя неплохо получается. Ты уже забил семь мячей в 14 матчах. В среднем неплохо — гол за две игры.

— Приехал в Беларусь с огромным желанием, потому как очень ценю, что в меня поверили и позволили перезагрузить катившуюся вниз карьеру. Каждый матч старался проводить лучше, чем предыдущий. И неважно, сколько отводили времени на поле. В целом, доволен, что кропотливая работа не прошла даром и принесла плоды. Вот еще бы забить пару голов до паузы! Жаль, не получилось это сделать в прошлое воскресенье в Молодечно. Однако впереди еще один матч.

— Против Ислочи тебе едва не удалось то, о чем мечтал король футбола Пеле.

— Имеешь в виду попытку забить с центра поля? Могло получиться шикарно. Думаю, был бы один из лучших мячей чемпионата! Но чуть не хватило траектории, да и вратарь соперника сыграл блестяще.

— Тебе тяжело давались голы на родине, а в Беларуси их штампуешь один за другим. Стоит ли говорить, что уровень нашей высшей лиги уступает, к примеру, второму аргентинскому дивизиону?

— Вовсе нет. Здесь все дело во мне. А конкретно, в изменениях, которые произошли со мной. Когда ты впервые покидаешь родину, свой привычный мир, да еще и отправляешься через океан в страну с другим языком, культурой, ритмом жизни, то приходится многое переосмыслить, поменять не только в своих действиях на поле, но и в отношении к работе. Я изменил отношение к тренировочному процессу, по-другому стал готовиться к матчам. Мне стали доверять в тренерском штабе, что привело к уверенности в своих возможностях. Обзавелся навыками, которые раскрыли мои лучшие игровые стороны. Все эти факторы благоприятно сказались на игре — пошли моменты, стал забивать голы.

Что касается высшей лиги, то меня приятно удивил ее уровень. Он действительно достаточно высок. Много хороших легионеров, способная местная молодежь, которая неплохо подготовлена тактически и физически. В конце концов, есть действительно сильные клубы, в играх с которыми можно набраться хорошего опыта и проверить себя на высоком уровне. Но я не хотел бы сравнивать высшую лигу с аргентинской примерой В — это не совсем корректно. Скажу только, что ощущаю себя в высшей лиге вполне комфортно, — сказал Лопес.

В нынешнем сезоне аргентинец провел 14 матчей в высшей лиге, в которых отметился семью голами. Лопес является лучшим снайпером Горожан.

Минск с 20 очками занимает шестое место в таблице.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Football.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena