Sportarena

Кузьмин о моменте с Хаткевичем и Концевым: «Мы считаем, что это 11-метровый удар»

Представитель АБФФ признал ошибку в работе арбитра матча Рух - Динамо-Минск

Кузьмин о моменте с Хаткевичем и Концевым: «Мы считаем, что это 11-метровый удар»

Владимир Кузьмин. Фото: АБФФ

Представитель департамента судейства и инспектирования АБФФ Владимир Кузьмин разобрал спорные эпизоды в матче Руха и минского Динамо в рамках 26-го тура высшей лиги.

Отметим, на 83-й минуте произошло столкновение в штрафной минчан между голкипером Егором Хаткевичем и нападающим Артемом Концевым, однако пенальти назначен не был.

«Если считать кратко, то да, мы считаем, что это 11-метровый удар, хотя момент не совсем очевидный, у нас есть разногласия даже среди судейского корпуса относительно этого момента.

Судья видел этот момент по-своему. Скажем, он не видел, что кулаки согнуты, то есть для него это был какой-то незначительный контакт и поэтому продолжил эту игру. Однако повтор нас, в принципе, убеждает, что никто не играет в мяч, но при этом нельзя играть в голову соперника. Ты должен заботиться о его безопасности. Если бы вратарь, понимая, что он не достает до мяча, убрал бы руки, то, конечно, такого бы фола бы не было. Однако он выставляет их перед собой и врезается, и бьет по голове соперника. Это фол по неосторожности. Грубости здесь как таковой мы здесь особо не наблюдаем, поэтому 11-метровый должен быть назначен».

«По поводу удаления Вакулича. Видно, что судья [Сергей Красников] сразу предъявляет желтую карточку, однако в дальнейшем, оценив последствие, что произошло с игроком, сопоставив все данные, он принимает решение о том, что это все-таки красная карточка, исходя из последствий.

Он отменяет желтую карточку и выносит красную карточку. Такой путь имеет место, он достаточно нормальный. И в качестве рекомендаций мы, конечно, можем сказать, что он может выждать какую-то паузу и, оценив последствия, без вынесения каких-то скороспелых решений, сразу вынести финальное решение. Но можно делать и так.

Касательно самого момента, мы видим, что защитник [Алексей Вакулич] видит соперника [Сергей Матвейчик] и все равно играет для него очень опасно. Можно сказать, что он игнорирует безопасность соперника, задевает его сначала бутсой, а потом еще добавляет коленом или этой областью чуть выше голеностопа. То есть удар достаточно чувствительный. Да, мы знаем, игрока заменили в перерыве, он не смог продолжить матч, поэтому все условия для красной карточки сходятся и это правильное решение», – сказал Кузьмин в эфире передачи Судите с нами.

Напомним, встреча команд завершилась победой Динамо со счетом 3:1. Благодаря этому результату минчане обошли в таблице Рух и занимают третье место.

Поединок команд обслуживала бригада Сергея Красникова.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

12345 (проголосовало - 1)Loading...


Или аккаунт Sportarena