Sportarena

Кубарев: «Оправдываться не за что: команда как могла старалась. Но она в изначально более трудной ситуации»

Рулевой Воронов сетует на кадровые проблемы

Кубарев: «Оправдываться не за что: команда как могла старалась. Но она в изначально более трудной ситуации»

Олег Кубарев. Фото: группа Торпедо-БелАЗ Вконтакте

Главный тренер Крумкачоў Олег Кубарев поделился мнением о причинах поражения от Славии (0:1) в первом переходном матче за право в следующем сезоне выступить в высшей лиге. Отметим, единственный мяч в игре в компенсированное время забил Франсис Нарх. 

— При равном количестве моментов Славия имела преимущество. Когда ты много обороняешься, любая ошибка может привести к печальным последствиям. И мы ее допустили. Конечно, надо отдать должное мастерству соперника: сильная подача, нападающий хорошо распорядился… Но шансы и надежды перед ответной игрой сохраняем. Все будет решаться в ответной встрече, и она очень скоро.

— Как считаете, нужны ли эти переходные матчи и придают ли они чемпионату изюминку?

— Скорее это вопрос болельщикам. Мое мнение все-таки субъективное: когда ты встречаешься с командой, у которой в заявке 30 игроков, а у тебя 20… Плюс это конец сезона: травмы, тот же коронавирус. У нас сейчас в обойме 14 взрослых футболистов. Представьте, что 3-4 выпали – представляете, каким ресурсом ты располагаешь.

Сегодня на поле у нас было два лимитчика – уже не изначальное равенство. Плюс легионеры. Мы очень ограничены в ресурсах, а ответная игра через два дня. Если бы хотя бы 3-4, потому что в чемпионате такого графика нет. Керолиди вот сегодня играет второй матч. Я вынужден его выпускать, потому что нет людей. И ему 20 лет, дошло до судорог. А против него — легионеры. Здесь мы в изначально проигрышной позиции. Но это спорт: раз есть календарь и регламент, нужно быть к этому готовым. Так что это не оправдание. Да и оправдываться не за что: команда как могла старалась. Но она в изначально более трудной ситуации.

— Насколько обидно вот так пропускать в концовке?

— Это лучше спросить у вратаря. А пропускать всегда обидно. Мы выпустили три центральных защитника. И все они, считаю, достаточно квалифицированные. А момент все равно зевнули. Естественно обидно. Штрафной непонятно за что, желтую карточку только за то, что игрок спросил у бокового, какой был фол. Ни претензий, ни матов… Когда тебя начинают провоцировать, при том, что Славия и так играла с преимуществом, естественно это придает сил в и так неравных условиях. А обидно, не обидно — давайте обсудим после второй игры. Если этот эпизод все решит, будет обидно. Но мы пока сыграли только первый тайм серии, переживать не время.

Обиднее, когда одни и те же моменты трактуются по-разному. Я же не против, что игроку оказывают помощь. Но когда в аналогичной ситуации наш капитан лежит в нашей штрафной, соперник атакует, а игра не останавливается… Говорят, мол, арбитр видел, что там травма. Он что — врач? Даже врач не вынесет сразу вердикт — отправит на рентген. Час ждешь диагноза. А тут судья сразу видит. Пусть идет врачом работать, если он все знает. А останови он раньше игру в аналогичном эпизоде у нас – вопросов нет. Вот за что обидно. Ну что вы цыкаете – не согласны?

— Помогали ли вам ваши болельщики, по ходу первого тайма появившиеся на трибунах и очень активно вас поддерживавшие?

— Если бы помогли, мы бы, наверное, не проиграли. Может быть, нужно было больше эмоций нашим защитникам. Но наши болельщики всегда с нами и всегда помогают.

— Насколько сложным был выбор поля для ответного матча? Не считаете ли вы, что синтетика на морозе – не лучший вариант?

— А вы были сейчас в Минске? Где там сейчас найти естественное нормального качества?

— Совершенно точно рассматривался вариант манежа.

— Если хотите по-простому, мы решили играть на своей домашней арене. Все же мы не хотели играть два матча фактически на выезде, Славия, уверен, тоже от такого отказалась бы. При том, что в 11 утра сегодня на ее стадионе тоже лежал снег, и на поле было болото. Так и мы: просто хотим сыграть на домашнем стадионе, чтобы пришли наши болельщики, которых в манеж могли бы пустить далеко не всех.

— Как команда проведет то небольшое время, что есть для подготовки к ответному матчу?

— Сегодня заночуем в Мозыре, чтобы не разбивать дорогой ночь. Утром едем в Минск, там тренировка… Все, что запланировано будем делать. Если нам никто не помешает, – сказал Кубарев.

Ответный поединок команд пройдет 5 декабря в столице.

По итогам сезона Вороны заняли третье место в первой лиге, уступив Арсеналу и Белшине.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: pressball.by

12345 (проголосовало - 1)Loading...


Или аккаунт Sportarena