Иван Дибанго: «Играю по 90 минут, тренерский штаб мне доверяет, несмотря на возраст»

Молодой камерунский защитник стал лидером обороны волков

Иван Дибанго: «Играю по 90 минут, тренерский штаб мне доверяет, несмотря на возраст»

Иван Дибанго. Фото: Дмитрий Ткачев

Камерунский защитник Иван Дибанго рассказал об адаптации в Ислочи.

– Как проходит адаптации в Ислочи?

– Играю по 90 минут, тренерский штаб мне доверяет, несмотря на возраст. Познакомился не только с партнерами по команде, но и со всеми работниками клуба. Продолжаю адаптацию в коллективе, привыкаю к требованиям наставников, по-прежнему уделяю много внимания изучению русского языка. Хочу больше понимать, что происходит вокруг.

– Как дела в освоении?

– Пока очень сложно. Партнеры по команде мне очень помогают. Они переводят мне на английский то, что говорится по-русски. Так потихоньку знакомлюсь с лексикой.

– С тренером общаетесь на английском?

– Пока это так. Но некоторые игровые термины освоил и на русском. С ребятами тоже пока только по-английски говорю. Здорово, что в клубе многие понимают этот язык.

– На вашей позиции в прошлом году играл Годфри Биток Стефен, и выглядел очень хорошо. Вас в любом случае будут сравнивать друг с другом…

– Никакого давления в этом плане не испытываю. Он хороший мастер, сейчас на его месте другой футболист. На первых порах, может, кто и сравнивал… До того как приехать в Беларусь, я играл в нормальном чемпионате, и мне говорили, что я неплохой левый защитник с отличной перспективой. Не останавливаюсь на этом и продолжаю работать, чтобы выходить в стартовом составе и помогать команде. Это важно. Мне есть над чем трудиться и где прибавлять.

– До переезда в Беларусь вы играли в чемпионате Камеруна. Что можете сказать о турнире, своей бывшей команде, и чем тамошний футбол отличается от белорусского?

– Камерунский чемпионат, как и все африканские, – очень сложный, там неплохой уровень. По сравнению с ним белорусское первенство не такое контактное, игроки здесь более техничные и хитрые. По уровню турнир в Беларуси превосходит камерунский.

– Наши белорусские команды в еврокубках сыграли очень плохо. Можете сказать, почему это произошло?

– Не думаю, что они играли плохо, но иногда случаются неудачные матчи. Кажется, все старались показать свой максимум и выложились на сто процентов. Однако футбольное счастье изменчиво.

– Но почему тогда результат наших команд так плох?

– Мне сложно об этом судить. Белорусские команды могли дальше пройти в еврокубках, но таков футбол. Ты можешь как выиграть, так и проиграть.

– Вернемся к вопросу об адаптации. Чем занимаетесь в свободное время?

– Чаще нахожусь дома, но иногда могу выйти погулять, посетить какие-то интересные места. Много времени провожу с телефоном, общаясь со своей семьей. Это очень важно – не терять связь с родными, которые тебя всегда поддерживают. Поэтому много общаюсь с ними в свободное время. Это основное мое занятие вне футбольного поля, — сказал Дибанго.

 


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: ФК Ислочь

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena