Григорчук: «Далее говорить не о чем. Мы проиграли команде, которой мы не можем проигрывать»

Бывший тренер солигорчан прокомментировал завершение работы в Шахтере

григорчук

Роман Григорчук. Фото - twitter.com/fcshakhterby

Экс-наставник Шахтера Роман Григорчук рассказал о причинах расставания с солигорским клубом, и резюмировал время, проведенное в белорусском чемпионате.

— На сайте Шахтера написано, что решение о вашем уходе было обоюдным. Но все же, чья это была инициатива — ваша или руководства клуба?

— На самом деле, ситуация несколько сложнее. На протяжении последних трех месяцев у меня был довольно сложный период в жизни. В мае начались проблемы со здоровьем моего 13-летнего сына. Я должен был быть рядом с ним, а семью забрать с собой в Беларусь было невозможно. Потому, мой уход из Солигорска мог состояться раньше.

И этот вопрос мы обсуждали с руководителями клуба. Но на тот момент, я смог справиться с этими проблемами и ситуация, казалось бы, нормализовалась. Однако, дней за 10 до игры с Фолой вновь возникла проблема у сына. Я вынужден был поехать домой. Потому, перед этой игрой меня практически не было с командой. Я приехал лишь накануне игры.

Допускаю, что в настолько напряжённый период, когда команда постоянно проводит важные игры, это могло негативно повлиять на игроков. Далее говорить не о чем. Мы проиграли команде, которой мы не можем проигрывать. После этого, никаких других вариантов, кроме как расстаться, не оставалось. Я думаю, что сейчас от этого решения выиграет и клуб, и я смогу спокойно решить свои семейные проблемы.

— Как в целом вы могли бы резюмировать десять месяцев вашей карьеры в Шахтере?

— Единственное, что могу сказать — очень жаль, что случились все эти проблемы и ограничения, с которыми мы столкнулись. Не будь этих проблем — Шахтер был бы топ-командой, у меня в этом нет никаких сомнений. Я знаю, каким хотят видеть Шахтер руководители клуба, знаю, что для этого есть определённые возможности. И если бы не эти проблемы, Шахтер сейчас был бы намного сильнее. Я сам этого ждал, хотел, планировал и мне очень жаль, что этим намерениям не суждено было сбыться.

— Что бы вы хотели сказать футболистам и болельщикам Шахтера на прощание?

— Болельщикам я, конечно же, скажу огромное спасибо. Они всегда очень сильно поддерживали команду на стадионе. По всему было видно, что они любят свою команду.

Также, хотелось бы сказать огромное спасибо и выразить наилучшие пожелания председателю правления Шахтера Ивану Ивановичу Головатому. Этот человек сделал невероятно много для клуба и для футбола вообще.

Что касается футболистов, мы прошли с ними определённый путь, мы тепло попрощались, остались со всеми в хороших отношениях. У меня останутся лишь самые лучшие воспоминания про Шахтер.

В таблице высшей лиги Шахтер занимает первое место, опережая на один балл БАТЭ. При этом у горняков есть две игры в запасе.

Также солигорчане продолжают борьбу в еврокубках. Накануне Шахтер уступил Фоле в первом матче второго квалификационного раунда Лиги конференций.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Football.ua

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena