Главный матч тура Ла Лиги: Суарес разобрался с Куманом в интервью, затем с его Барселоной на поле

Очередная месть уругвайского Эль Пистолеро

Главный матч тура Ла Лиги: Суарес разобрался с Куманом в интервью, затем с его Барселоной на поле

Луис Суарес и Тома Лемар празднуют гол в ворота Барселоны, Getty Images

Луис Суарес за несколько дней до матча с Барселоной выдал интервью каталонскому изданию Sport, в котором раскритиковал Кумана за отсутствие авторитета и характера: «Рональд отправлял меня тренироваться на запасные поля и обращался со мной, будто с ребенком. Из-за такого неуважения возвращался домой в слезах».

Понятно, что окончательное решение об уходе Суареса из Барселоны было принято в президентском офисе Жозепа Бартомеу, но бесхарактерный Куман соизволил набрать форварда, чтобы сообщить запоздалый апдейт, лишь за несколько дней до перехода в Атлетико. Разговор длился минуту и не принес никакой пользы.

Суарес генерировал свою злость к Куману в течение года. Первую встречу с Барселоной в прошлом розыгрыше чемпионата Испании он пропустил из-за положительного теста в сборной Уругвая, тогда как в ответке на Камп Ноу гостям из Атлетико не было смысла побеждать, чтобы продолжить путь к новому чемпионству.

Блюдо из мести Суарес подготовил холодным – когда на Ванда Метрополитано вернулись полные трибуны, а Атлетико в своем развитии на световые годы оторвался от разоренной и едва сводящей концы с концами Барселоны. Это идеальный момент, чтобы Эль Пистолеро, попивающий матэ, наконец, спустил курок в Кумана.

Не будет преувеличением сказать, что Суарес в одиночку справился с хилой защитой Барселоны, которая напоминала худший сплав молодости и опыта. Араухо рвал линии, выдергиваясь, и оставлял дыры позади себя, а Пике, оставался на своих двух, чтобы сопроводить взглядом разнос и высказать претензии Бускетсу.

Атлетико — Барселона, Getty Images

Усилий одного Суареса, вероятно бы, не хватило, поскольку в темп центральному нападающему действовали Жоау Феликс (насколько же он больше адаптирован к Атлетико, нежели Гризманн) и Тома Лемар, которого болельщики в районе мадридской площади Нептун за яркий футбол прозвали Лемарадоной.

У Суареса получалось и участвовать в результативном подыгрыше (с тем же Лемаром), и забивать (как минимум, он закладывался на дубль), и даже прессинговать (к чему в Барселоне были претензии). Проще говоря, он делал то, чего не заметила горе-хунта Бартомеу, посчитавшая Луиса закончившимся форвардом.

Чемпионство Испании с Атлетико в роли лидера – это лучшая тряпка в лицо Бартомеу, тогда как отдельный привет Суарес оставил на потом, празднуя похороны Барселоны и призывая дисквалифицированного Кумана набрать и извиниться на свое паршивое поведение чуть больше года назад во время остракизма.

Конечно, ехидный Суарес не признается, что троллил Кумана («мой жест предназначался не Рональду, а всем людям, у кого есть мой номер»), но нетрудно догадаться, что такая идея назревала давно. Оставалось подгадать оптимальный момент, когда опущенный адресат получит последний гвоздь, вбитый в крышку гроба.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena