Евгений Чернухин: «Я бы не назвал эту игру футболом — это какой-то другой вид спорта»

Коуч северян сетует на погодные условия

чернухин

Евгений Чернухин. Фото: ФК Витебск

Главный тренер Витебска Евгений Чернухин поделился эмоциями после поражения от БАТЭ (1:2) в четвертьфинале Кубка Беларуси. Отметим, северяне вели в счете, однако затем пропустили два мяча.

— К сожалению, поле не позволило обеим командам играть в футбол. Может, оно позволило больше БАТЭ играть в футбол. Мы старались противопоставить хорошей организованной команде свою организацию. К сожалению, не совсем получилось в силу разных причин. Спасибо БАТЭ за предоставленный урок. Будем двигаться дальше, исправлять ошибки, готовиться к следующей встрече.

— Снегопад заставил внести коррективы в игру вашей команды? Что поменял Витебск?

— Футбола не было. Какая игра? Это не игра. Мы просто били вперед. БАТЭ тоже старался что-то делать. Я бы не назвал эту игру футболом — это какой-то другой вид спорта.

Мы к такому не готовились. Мы предполагали, что будет снег. Но что поле будет заснеженное… Тяжело такое тренировать. Если бы мы были более прозорливыми, может, готовились бы немного по-другому. Но мы готовились к футболу.

— У соперника высокие центральные защитники, но Глеб Рассадкин, у которого игра головой — сильная сторона, остался в запасе. С чем связано, что именно Теверов вышел в старте?

— Теверов очень хорошо провел предсезонные сборы. Он своей работой заслужил место в составе. Он в хорошей форме. Это раз. Второй момент. Глеб Рассадкин — квалифицированный футболист, но он присоединился к нам только три недели назад. Чтобы понять наши принципы, чтобы набрать кондиции, набрать форму, ему нужно время. Хорошо, что он дебютировал сегодня. Руслан же отдал голевой пас, так что мы не ошиблись с составом. Если бы он не получил желтую карточку, он бы продолжил играть.

— Подача Теверова на Вандерсона — это домашняя заготовка?

— Нет, это просто взаимодействие в атаке. Никаких домашних заготовок, чтобы Руслан взаимодействовал с Вандерсоном, не было. Руслан должен быть на острие атаки, а Вандерсон должен был отдавать. Получилось, к сожалению, наоборот. Отдал голевую, молодец. Но хотелось бы от Теверова больше моментов, а не голевых передач. Потому что нападающие нужны, чтобы голы забивать, — сказал Чернухин.

Ответный поединок команд запланирован на 6 апреля.

В стартовом туре чемпионата Беларуси Витебск сыграет на выезде против Немана.

Напомним, Чернухин возглавил команду зимой, сменив у руля Сергея Ясинского.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: pressball.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(663439)