sportarena.by

Движение вверх. Рух – самая интересная команда следующего сезона

За клубом из Бреста стоит последить, даже если вы не местный

Рух, футбол

Рух Брест. Фото rukh.by

Важной вехой этого межсезонья стала миграция кадров из брестского Динамо в Рух. Клуб, созданный Зайцевым совсем недавно, и изначально являющийся фарм-клубом главной командой в городе, похоже, захватывает первенство в гонке за право называться самой сильной в южной столице. Коллектив, построенный Александром Седневым, ещё в прошлом сезоне заинтересовал нейтральных болельщиков и фанатов из города над Бугом. Молодая команда, огромное количество голов и отсутствие явных косяков в менеджменте заставили признать Рух. Теперь в Бресте начинается новый футбольный этап. Сколько он продлится именно там, пока неясно, но точно можно сказать, что в следующем сезоне за «старейшим» из молодых клубом Беларуси обязательно нужно следить.

Причина 1 – Кирилл Альшевский

Бывший главный тренер борисовского БАТЭ дебютный сезон явно не может занести себе в актив. Неудачная кампания в еврокубках, неуверенные позиции в борьбе за чемпионский титул привели к досрочной отставке молодого специалиста. Груз ответственности в виде сохранения борисовского клуба в нынешнем виде явно оказался непосилен Кириллу Петровичу. Сенаторы, большие задачи, давление и остальные факторы – всё это не позволило тренеру проявить себя в полной мере. Теперь у Альшевского условия более тепличные. Состав амбициозный, конкретной чемпионской задачи перед клубом не стоит, токсичности вокруг Руха тоже не наблюдается.

альшевский
Кирилл Альшевский

Теперь, когда Альшевский попал в условия, пригодные для развития, весь спрос с него. Перспектива дальнейшей карьеры, как тренера в топовых белорусских клубах, а может и выше, зависит от того, как он сможет проявить себя в Рухе. Седнев построил очень сильную базу, бывшему главному в БАТЭ, очевидно, предстоит задача надстроить над ней будущее очертание коллектива.

Причина 2 – десант из Динамо

Из трагического падения брестского Динамо Рух смог извлечь свою выгоду. После сезона без контрактов оказался весь состав экс-чемпионов Беларуси, но, похоже, некоторые бросать Александра Зайцева и не собираются. Евгений Шевченко, Денис Лаптев уже перебрались Рух, по сообщениям достоверных источников Павел Савицкий тоже из Бреста никуда уезжать не собирается. Толи ещё будет, пока непонятно куда отправится Нойок, который, очевидно, за неимением предложений предпочтет остаться под крылом Зайцева (хотя слухи отправляют его в российскую ФНЛ).

Читайте также: «Из молодых мне больше всего доставалось от Милевского». История взлета Олега Никифоренко

Теперь дело за малым – интегрировать топовых игроков, со своими амбициями и большими контрактами, в молодой коллектив, где из авторитетов была лишь малая часть. Из опытных футболистов многие ориентировались на Сергея Тихоновского и Артёма Рахманова и Виталия Гайдучика, которые и наставляли, и подбадривали. Теперь для молодых будут другие ориентиры. И как они повлияют на атмосферу в команде – вопрос открытый.

Рух — Слуцк. Фото: Rukh.by

Наличие банды опытных исполнителей точно поднимает Рух из ранга команды-середняка в одного из претендентов на еврокубковые места в следующем сезоне. Костяк команды, который уже сформирован, позволит брестчанам по крайней мере не потерять те позиции, на который клуб находится сейчас. Точечное включение десанта из Динамо даст Руху нужный импульс для превращения в топа.

Причина 3 – молодой и интересный состав

Топы из Динамо это, конечно, хорошо, но всеобщее восхищение Рух заслужил благодаря развитию молодых игроков на протяжении прошлого сезона. Футболисты, которые раньше блистали лишь на молодежном уровне или не светились вообще под руководством Александра Седнева получили шанс на развитие и постоянную игру в старте. Вылилось это в огромное количество забитых мячей в отдельных встречах (доходило до семи и восьми) – 57 голов –  третий результат в лиге, наравне с чемпионским солигорским Шахтёром.

Читайте также: Ветер перемен. Зимняя тренерская ротация в Беларуси

Матчи Руха было интересно смотреть и из-за схемы. Практически всегда брестчане играли в три центральных с активными фуллбэками, которые и стали главной ударной силой команды. Молодые звезды в лице Олега Никифоренко, Евгения Шевченко, Всеволода Садовского, Дениса Гречихо, Артёма Концевого и Владислава Васильева стали брендом Руха и теперь получат шанс показать себя с другой стороны, ведь им придется решать серьёзные задачи и под этим грузом ответственности надо продолжать проявлять себя.

 

 


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena