Данила Нечаев: «Мечтаю помочь клубу выполнить все поставленные задачи на сезон»

Новичок борисовчан признался, что клуб проявлял к нему интерес еще летом

Данила Нечаев: «Мечтаю помочь клубу выполнить все поставленные задачи на сезон»

Данила Нечаев. Бобруйский курьер

Защитник Данила Нечаев, который пополнил ряды БАТЭ в начале января, поделился первыми эмоциями после перехода. Напомним, в прошлом сезоне 21-летний игрок выступал за Белшину.

— Твои первые эмоции?

— Очень рад оказаться в БАТЭ. Это гранд белорусского футбола. Думаю, не я один мечтал продолжить карьеру в таком клубе. Однозначно для меня это шаг вперед.

— О высокой вероятности твоего трансфера в Борисов говорили еще по ходу прошлого сезона…

— Да, еще с лета. Возможность перебраться в БАТЭ стала для меня серьезной мотивацией. Вместе с тем постепенно обретал уверенность, что работал не напрасно — и находился на правильном пути.

— Из-за пандемии коронавируса минувший чемпионат получился необычным для всех. А тебе удалось избежать этой болезни?

— Нет, тоже прихватило — выпал на два тура. Дней пять чувствовал дискомфорт, потом потихоньку начал восстанавливаться, а затем заниматься по индивидуальной программе. К концу сезона уже был в норме.

— В прошлом году за Белшину ты набрал 6 (1+5) очков — для первого полноценного сезона во взрослом футболе недурно. А как сам оценишь свои показатели?

— Ничего особенного. В топ-чемпионатах для защитников и 10-15 голевых передач не проблема. Так что мой результат весьма скромный — есть к чему стремиться!

— Так получилось, что БАТЭ — единственный клуб, которому в прошлом чемпионате Белшина не забила ни одного гола. Неудобный соперник?

— С БАТЭ было играть не так уж и сложно, зато очень интересно. Конечно, борисовчане являлись фаворитами тех матчей, но в Бобруйске Белшина почти ни в чем не уступала именитому оппоненту — и, возможно, даже заслуживала ничьей. Что касается встречи во втором круге в Борисове, то стартовые полчаса — до первого пропущенного гола — мы тоже смотрелись достойно. Но после него дрогнули, и БАТЭ не преминул этим воспользоваться.

— Это был твой первый матч на Борисов-Арене?

— Да. Получил колоссальное удовольствие от того, что сыграл на ней. Красиво, уютно. Когда выходишь из подтрибунки на поле, просто дух захватывает! Сразу чувствуешь: настоящий футбольный стадион. Никаких тебе беговых дорожек, болельщики рядом, постоянно слышна их поддержка. Класс!

— Есть ли в БАТЭ ребята, с которыми знаком?

— Есть. В основном сверстники, с которым пересекался в молодежной сборной — Сергей Волков, Влад Малькевич, Макс Мякиш.

— На какой позиции ты можешь играть?

— Справа в защите. Как-то в Белшине пробовали построение с коридорными, но, признаться, у нас получилось не очень хорошо. Возможно, до конца не поняли, что и как должны были делать, действуя по этой схеме.

— Перед приходом в БАТЭ наверняка не раз размышлял, с кем придется конкурировать за место в составе?

— Справа в обороне действует Александар Филипович. Очень сильный защитник. Там же Дима Бессмертный может сыграть. Но не зря говорят, что в конкуренции залог успеха. Без нее футболист не может развиваться. Никто не должен чувствовать свою незаменимость — только так можно двигаться вперед. Мечтаю помочь клубу выполнить все поставленные задачи на сезон. Конечно же, хочется, чтобы игра команды радовала болельщиков. Ну и, надеюсь, сам буду прогрессировать дальше! — цитирует Нечаева пресс-служба БАТЭ.

В прошлом сезоне 21-летний игрок провел 19 матчей за бобруйчан, в которых отметился семью (1+6) результативными действиями.

Таким образом, защитник стал одним из самых полезных игроков в составе Белшины.

Напомним, БАТЭ в минувшем сезоне выиграл Кубок Беларуси и завоевал серебряные награды чемпионата страны. Белшина вылетела из элиты, заняв 15-е место.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena