Чернухин: «За «хорошо играли» очки не дают. Если будет игра, то и результат придет. Но хотелось бы победить»

Витебск уступил Шахтеру

Евгений Чернухин, Витебск

Евгений Чернухин. Фото: fcbate.by

Главный тренер Витебска Евгений Чернухин подвел итог поражению от Шахтера (0:2) в поединке 12-го тура Высшей лиги.

— Команда проиграла, мы не смогли добиться положительного результата и не выиграли, поэтому результат для нас неудовлетворительный.

— Во втором тайме команда неплохо прижала горняков к воротам. У того же Ксенофонтова были неплохие моменты. Что с реализацией?

— Исполнительское мастерство не позволяет нам реализовывать моменты. Мы тренируем, тренируем. Давайте начнем с того, сколько Ксенофонтов до этого забил голов за свою карьеру в высшей лиге. То есть это наверняка является следствием. Мы знаем эти проблемы, мы над ними работаем, и Саша все прекрасно понимает. Но по сравнению с тем, каким был Саша Ксенофонтов раньше и какой он сейчас, это две большие разницы. Он держит борьбу, высокий градус единоборств, хотя он атакующий игрок. Это наше требование для всей команды. Он пытается созидать. Реализация со временем придет. Мы будем работать, будем тренировать. Конечно, большое обилие нереализованных моментов немножко разочаровывает, но хорошо, что моменты были. Мы играли с чемпионом Беларуси, и то, что, во втором тайме мы играли с позиции силы дорогого стоит. Если бы мы забили при счете 0:1, была бы другая игра. Сейчас уже не о чем говорить. За «хорошо играли» очки не дают. Да, ребята хорошо поработали, видно, что появляется цельная команда, что она прогрессирует с каждым разом. Результат на данном этапе — не самое главное. Главное — игра, если будет игра, то и результат придет. Но хотелось бы победить.

— А сегодняшнюю игру, несмотря на счет, можете занести в актив?

— Если команда приезжает в гости к чемпиону Беларуси, во втором тайме играет с позиции силы на чужой половине поля, то она сыграла хорошо. Это я беру второй тайм. В первом мы могли забить, пропустили, немножко структура потерялась, потому что и Кирилл Ермакович не имел достаточно игровой практики, и Глеб Рассадкин только начинает набирать кондиции. В этом, я считаю, тоже есть плюс, что мы расширили свою обойму. В сегодняшнем матче не попал в заявку Захар Червяков, который в прошлом туре забил Сморгони. В сегодняшнем матче те же Ксенофонтов и Матвеенко, которые играли всегда в основном составе, оказались на скамейке запасных, то есть обойма футболистов расширилась, я этому безумно рад. И Артем Сороко, тысяча извинений перед ним, провел два матча «на ноль» и сегодня оказался на скамейке, потому что по моему мнению Дмитрий Гущенко на этом двухнедельном отрезке выглядел хорошо. То есть в этом смысл тренерской работы, конечно, хочется побеждать и бороться за какие-то места, но надо еще футболистов пытаться развивать и растить. Пока это наш удел, возможно, мы сможем перешагнуть во втором круге, в следующем матче. Мы будем стараться, чтобы наша игра улучшалась, и с нашей игрой улучшался результат. Но на данном этапе мы имеем то, что имеем.

Витебск с 18 очками занимает шестое место в турнирной таблице Высшей лиги. 17 июня северяне сыграют с Рухом.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Прессбол

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena